cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Военное руководство Южной Кореи в апреле не посетит США: КНДР может воспользоваться моментом для удара

Военное руководство Южной Кореи в апреле не посетит США: КНДР может воспользоваться моментом для удара


Апрельскую встречу командующих вооруженными силами США и Южной Кореи отменили, сообщает Agence France-Presse. Инициатором такого решения стал Сеул из-за опасения провокаций КНДР,во время отсутствия высшего военного командования Южной Кореи в своей стране.
16 апреля в столице США Вашингтон планировалось проведение ежегодной встречи командующих вооруженными силами США и Республики Корея: генерала Мартина Демпси и генерала Чун Сын Чо.

Однако официальный представитель южнокорейского Объединенного комитета начальника штабов в воскресенье сообщил, что Сеул опасается военной провокации со стороны Пхеньяна, в то время как, генерал Чун будет находиться в отъезде. Предполагалось, что на встрече союзники обсудят единый курс в отношении Пхеньяна и другие стратегические вопросы.

Ранее стало известно, что ситуация на Корейском полуострове вынудила США отложить запланированное на первую декаду апреля испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. В Пентагоне сочли, что запуск ракеты может быть неверно истолкован Пхеньяном и повлечет за собой дальнейшее обострение ситуации.Решение о переносе испытания американской ракеты было принято после сообщения Южной Кореи о том, что Пхеньян передислоцировал на восточное побережье две ракеты средней дальности.

Рост напряженности на Корейском полуострове наблюдается в последние месяцы после того, как Пхеньян запустил в космос ракету и провел испытание ядерного оружия. Южная Корея и США, в свою очередь, провели масштабные совместные учения, чем спровоцировали угрозы военного удара со стороны КНДР.

Северокорейское руководство, в частности, грозилось атаковать военные объекты на территории Республики Корея, а также базы США на Тихом океане.

Как сообщили в пятницу представители Белого дома, Вашингтон не будет удивлен, если КНДР проведет еще одно ракетное испытание, подобное тому, что в прошлом году привело к введению новых экономических санкций против северокорейского режима.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно