cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Адриан Сутил: В Шанхае довольно легко обгонять

Адриан Сутил: В Шанхае довольно легко обгонять


Накануне Гран При Китая Адриан Сутил ответил на несколько вопросов пресс-службы Force India. Гонщик надеется, что в Шанхае команде удастся сохранить неплохую скорость, которой отличалась машина VJM06 на первых двух этапах сезона.

Вопрос: Ваша машина была весьма конкурентоспособна в течение значительной части малазийского уик-энда. Как для вас развивались события на Сепанге?
Адриан Сутил: Безусловно, машина была быстра, но я более комфортно чувствовал себя на сухой трассе, а поскольку квалификация частично проходила под дождем, у меня начались сложности.

Первая фаза гонки сложилась удачно: к моменту моего первого пит-стопа я ехал на 8-й позиции, но затем в боксах все пошло не по сценарию. Жаль, что мы столкнулись с технической проблемой, поскольку машина работала отлично, но иногда такое бывает. Теперь необходимо собраться и в Китае постараться добиться высокого результата.

Вопрос: Вы уверены, что в Шанхае машина хорошо себя покажет?
Адриан Сутил: Конфигурация шанхайской трассы не сильно отличается от Сепанга, следовательно, она должна вновь подойти VJM06. Надеюсь, мы сможем выступить уверенно. При этом понятно, что во многих областях можно добиться улучшений, поскольку первых две гонки принесли немало полезной информации. Другие команды не стоят на месте, поэтому мы должны активно атаковать и удержать набранный темп.

В Китае мы будем работать с новой комбинацией составов: в нашем распоряжении будут шины Soft и Medium, а Force India, похоже, неплохо, научилась работать с резиной Pirelli. Надеемся, это позволит нам добиться преимущества.

Вопрос: Что вы думаете о китайской трассе?
Адриан Сутил: Трасса интересная, хотя и не относится к числу моих любимых. Разумеется, она современная, и там есть несколько необычных поворотов, например, длинный правый первый поворот.

Все эти среднескоростные повороты необходимо проходить идеально, в противном случае можно потерять слишком много времени. Полотно трассы широкое, и во многих поворотах можно выбирать разные траектории, поэтому, наверное, в Шанхае можно довольно легко обгонять. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно