cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Президент ПАСЕ поприветствовал освобождение Луценко

Президент ПАСЕ поприветствовал освобождение Луценко


Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон поприветствовал освобождение бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в прессовом офисе СЕ.

"Я горячо приветствую освобождение Луценко. Во время моего недавнего визита в Украину у меня была длительная встреча с Президентом Виктором Януковичем, во время которой я напомнил свою позицию и позицию Парламентской ассамблеи относительно скорого решения вопроса об освобождении бывших членов правительства", - заявил Миньон.

По словам президента ПАСЕ, он очень рад, что это его просьба была услышана, и выразил надежду, что "помилование является явным признаком перелома в подходе украинской власти относительно дел, которые ПАСЕ рассматривает как таковые, которые возникли в результате применения избирательного правосудия".

Как сообщало агентство, ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд также поприветствовал решение Президента Украины Виктора Януковича о помиловании экс-министра Юрия Луценко и еще пяти заключенных. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно