cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
Стиль жизни | Журнал Woman.ru

Рецепты плова из баранины


Настоящий плов это плов из баранины. Его приготовление это целое искусство, освоить которое может любой желающий. Как приготовить плов из баранины?В приготовлении плова из баранины присутствуют 3 основных этапа перекаливание растительного масла, приготовление зирвака (обжаренное мясо и овощи), закладка риса и доведение до готовности. В азиатских странах для приготовления плова из баранины чаще всего используют хлопковое нерафинированное масло, которое следует перекалить, прежде, чем начать обжарку. Если вы используете рафинированное растительное масло, то перекаливать его не нужно. Но масло должно хорошо нагреться. Чтобы блюдо получилось вкусным и по-восточному ароматным выбирайте грудку, лопатку или заднюю часть баранины. Хорошая свежая баранина имеет насыщенно-красный цвет. Прежде, чем использовать мясо, очистите его от прожилок. Для приготовления плова из баранины используйте казан или антипригарную посуду с толстыми стенками и дном, чтобы ингредиенты плова прогревались равномерно.

 
Читать все новости в "Актуально"