cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Карлос Сайнс-младший: Хотелось бы сразу бороться за подиум

Карлос Сайнс-младший: Хотелось бы сразу бороться за подиум


Участник молодёжной программы Red Bull Карлос Сайнc-младший проведёт этот сезон в серии GP3, где его напарником станет другой пилот молодёжной программы – россиянин Даниил Квят. От обоих гонщиков ждут победы, но сильнейшим окажется кто-то один. После окончания тестов GP3 в Сильверстоуне 18-летний испанец говорил о своих ожиданиях с журналистами SkySports.

Вопрос: Как вы оцениваете переход в GP3?
Карлос Сайнc-младший: Это верный шаг – на тестах я наслаждался машиной, её интересно и непросто пилотировать. Команда отлично справилась со своей работой, мы можем быть довольны тем, как прошли тесты, и я с большим нетерпением жду первой гонки в Барселоне.

Вопрос: На тестах вы были быстры – рассчитываете выступать на хорошем уровне?
Карлос Сайнc-младший: Да, в Сильверстоуне и Эшториле машина была быстра, менее конкурентоспособной она оказалась в Барселоне, но я думаю, что мы понимаем причину. На тестах всё прошло хорошо, я надеюсь, что с самого начала сезона мы сможем бороться в первых рядах.

Вопрос: В финальный день тестов всем машинам MW Arden явно не хватало скорости. Над чем работала команда?
Карлос Сайнc-младший: Мы сосредоточились на длинной дистанции, не использовали днём новый комплект шин, позволяющий показать лучшее время. Команда тестировала несколько решений, которые должны помочь нам лучше понять машину. Это очень важно.

Вопрос: Какой результат сезона в GP3 вас бы устроил? Какова ваша личная цель?
Карлос Сайнc-младший: До начала сезона сложно говорить о конкретной цели. В идеальном случае хотелось бы бороться за подиум с самого начала сезона.

Вопрос: Почему вы не пошли по примеру отца в раллийные гонки, а выбрали одноместные машины?
Карлос Сайнc-младший: Не знаю, возможно, как раз в тот момент в Испании был бум Формулы 1 из-за успехов Фернандо Алонсо. В четыре года я занялся картингом и с интересом следил за Формулой 1 по телевизору. Гонки на стационарных трассах – логичный выбор после картинга. Мне нравятся и раллийные гонки, но Формула 1 меня привлекает гораздо больше. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно