cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
04.04.2013 | 16:36 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

"Бууу!": художник продает возгласы недовольства по 20 евро


Культура"Бууу!": художник продает возгласы недовольства по 20 евро

Маттиас Шамп берет бумажный пакет и кричит в него громко: "Буууу!" Упакованные таким образом возгласы недовольства художник продает по 20 евро за штуку.

Художник-акционист из Бохума (Bochum) Маттиас Шамп (Matthias Schamp) предлагает помощь всем, кто хочет громогласно высказать свое недовольство по какому-либо поводу, но не может этого сделать. Его новый проект представляет собой "Службу для тех, кто хочет высказать свое Buh!" (Buh-Ruf-Service).

Возгласом Buh! (по-русски - Бууу!) в Германии принято громко выражать свое недовольство, то есть - освистывать, скажем, непонравившийся спектакль или выступления нелюбимых политиков.

Спрос на услуги художника есть

"Есть так много случаев, когда надо выкрикнуть Buh!". Если не хотите сделать этого сами, попросите об этом других! Я предлагаю выкрики Buh! высшего качества", - так рекламирует Маттиас Шамп свои услуги на личном сайте.

Для этого Маттиас Шамп берет бумажный пакет и кричит в него громко: "Буууу!" Пакеты Маттиас Шамп потом продает по 20 евро за штуку. Идея проекта возникла в ходе выставки Маттиаса Шампа "Полное собрание Buh" ("Gesammelte Buhrufe"), которая проходила в прошлом году в Нойсе (Neus), в галерее Amschatzhaus. Выкрики Buh!, упакованные в бумажные пакеты, пользовались тогда спросом у посетителей выставки. По словам Маттиаса Шампа, он уже получил многочисленные заказы на свои услуги.

Другие актуальные сообщения, повествующие о культурной жизни Германии.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"