cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Художники штурмуют выставочный зал Deutsche Bank в Берлине

Художники штурмуют выставочный зал Deutsche Bank в Берлине


Культура

Художники штурмуют выставочный зал Deutsche Bank в Берлине

Выставочный зал еще не был официально открыт, но перед ним уже выстроилась толпа профессионалов и любителей, желающих выставить там свои работы.

5 апреля перед новым выставочным залом KunstHalle Deutsche Bank в Берлине собралась толпа людей, желающих поучаствовать в необычной акции. Музей пригласил всех желающих - профессионалов и любителей - предоставить свои художественные работы для необычной выставки: в течение 24 часов с 8 по 9 апреля здесь будут демонстрироваться примерно 500-600 собранных таким образом творений.

Как гласит объявление на странице KunstHalle Deutsche Bank в интернете, "разрешено все, что можно повесить на стену". Новый выставочный зал на знаменитой берлинской улице Унтер ден Линден задуман как платформа для современного искусства. А перед его официальным открытием, которое намечено на 18 апреля 2013 года, помещение предоставляется всем, кто желает показать свои художественные работы широкой публике. Акция проходит под лозунгом "Делайте искусство".

Картины до самого потолка

Работы принимаются с 5 по 7 апреля с 10 до 19 часов. Однако, как предупреждают организаторы, их будут развешивать на стенах, только пока там будет хватать места. Интерес публики к проекту оказался столь высок, что перед зданием музея выстроилась длинная очередь, в которой люди стоят часами, чтобы сдать свои работы.

"Я не ожидал, что мы уже в первый день получим так много рисунков, картин, фотографий, что сможем увешать ими все стены до самого потолка - а это 6 метров в высоту", - заявил руководитель художественного отдела банка Фридхельм Хютте (Friedhelm H tte).

Необычная акция - это еще и конкурс: одного победителя выберут посетители выставки, еще троих назовет специальное жюри. Кому-то из счастливчиков банк оплатит годовую аренду мастерской, остальные получат возможность провести двухнедельные персональные выставки.

- Другие актуальные сообщения о культурной жизни Германии Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно