cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Табалов-младший вступит в «Батьківщину», если Яценюк уйдет

Табалов-младший вступит в «Батьківщину», если Яценюк уйдет


Внефракционный народный депутат Андрей Табалов заявляет, что готов вступить во фракцию "Батьківщина" при условии, что Арсений Яценюк покинет должность главы этой фракции.

В заявлении, распространенном пресс-службой депутата, отмечается, что в 2012 году, когда возникла сложная ситуация в мажоритарном округе в Кировограде, Табалов обращался за помощью к Яценюку, однако не получил ее, сообщает Радио Свобода.

"С учетом этого я готов стать членом фракции "Батьківщина", но при условии, что Арсений Яценюк сложит полномочия лидера фракции. Именно он ответственен за ее раскол и превращение членов фракции в обслуживающий персонал одного из кандидатов в президенты", - отметил Табалов.

Среди причин, по которым Яценюк должен уйти с должности, Табалов назвал обострение президентских амбиций и начало предвыборной кампании, замаскированной под акцию "Вставай, Украина!", отсутствие конструктива, неспособность достигать компромисса, что повлекло к заседанию парламента на Банковой. Кроме того, нардеп напомнил Яцнюку и проигрыш в борьбе за киевские выборы из-за низкой явки именно депутатов из "Батьківщини", что, по убеждению Табалова, и повлекло за собой провальное голосование.

Как сообщалось, на выборах в Верховную Раду 28 октября 2012 года Андрей Табалов был избран в мажоритарном округе №99 как представитель "Батьківщини", его отец, Александр Табалов прошел в парламент по списку "Батьківщини" под №49. В то же время оба депутата не вошли в состав этой фракции. В связи с этим в "Батьківщине" требовали от обоих депутатов сложить мандаты. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно