cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
08.04.2013 | 15:54 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Высокая вода на Львовщине спадает


Пиковое повышение уровня воды на реках бассейнов Днестра, Сяна и Западного Буга уже пройдено. Поэтому на Львовщине началось понижение уровней паводковых вод.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты облгосадминистрации.

"Согласно прогнозу регионального центра по гидрометеорологии, на территории области в ближайшие 4 суток будет прохладная погода: мороз ночью и невысокие плюсовые температуры в дневное время, без существенных осадков. На реках бассейнов Сяна, Днестра продолжится спад уровня воды, стабильность уровневого режима и начало спада будет наблюдаться в бассейне Западного Буга", - отметил директор департамента Алексей Титаренко.

По его словам, на территории Сокальского района затопленными остаются более ста приусадебных участков, почти 130 подвалов и несколько участков дорог, что усложнило доезд к 30 домохозяйствам. В Червонограде подверглись подтоплению талыми и грунтовыми водами территории 3 частных предприятия, 2 участка дорожного полотна, 6 домов, а на выезде из города наблюдается перелив поверхностных вод высотой до 20 см через дорожное полотно. Но движение транспорта здесь не прекращалось.

"Во всех этих проблемных зонах постоянно работают оперативные мобильные группы, представители местных органов власти, организовано круглосуточное дежурство", - подчеркнул Титаренко.

Он добавил, что в работах по отводу воды с низинных территорий задействованы 5 насосных станций областного управления водных ресурсов и 6 коммунальных насосных станций в Червонограде и по одной - в двух селах Сокальского района. Всего к выполнению работ привлечены 557 человек и 95 единиц техники.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"