cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.04.2013 | 13:19 (Киев) | Спорт | football.ua

Аргентина. Ривер Плейт сокращает отставание от лидера


В воскресенье прошло три матча восьмого тура чемпионата Аргентины.

Ривер Плейт добыл сложную, но все-таки заработанную честным трудом победу над Расингом.

Дебютировал в профессиональном футболе 20-летний колумбиец Эдер Баланта. Он сыграл в центре защиты, и произвел весьма сильное впечатление на всех очевидцев матча. Хотя не сказать, что центральная зона обороны Ривера перекрывала все доступы к воротам, при определенной удаче Расинг мог и очки добыть. В середине второго тайма после навеса Вильяра с линии вратарской в падении головой пробивал Сукулини – в перекладину.

В целом же, Расинг играл сумбурно, а Ривер более ровно. Может быть, потому что Миллионерам удалось быстро повести в счете – на 12-й минуте Лансини навесил угловой и Гонсалес-Пирес головой забил свой первый матч за Ривер. Столь знаменательное событие молодому защитнику подсолила травма, и на второй тайм вышел не он, а Абекасис.

На последних минутах, когда практически все футболисты Академии ушли на стандарт, оставшийся последним Бруно Сукулини ошибся с передачей, позволив Лансини перехватить мяч. У авельянедского игрока была еще фора, чтобы остановить противника, но оказалось, что скорость Лансини с мячом выше, чем у Сукулини без мяча. Мануэль выбежал один на один с вратарем Сахой, обыграл его – и поставил победную точку в матче.

Расинг – Ривер Плейт 0:2

Голы: Гонсалес-Пирес, 12, Лансини, 89Расинг: Саха, Кааис, Ортис, Мильонико, Пильюд (Вильяр, 63), Каморанези, Болатти (Кампора, 78), Сукулини, де Поль, Фаринья, Вьетто

Ривер: Бароверо, Меркадо, Гонсалес-Пирес (Абекасис, 45+2), Баланта, Ванджони (Диего Мартинес, 74), Ледесма, Рохас, Карлос Санчес, Лансини, Луна (Мора, 69), Рохелио Фунес-Мори

Предупреждения: Пильюд – Бароверо

Тренер Ньюэллз Олд Бойз Херардо Мартино решил между матчами Копа Либертадорес дать передышку половине основных игроков, и этим воспользовался соперник, которым вчера был Колон.

В начале второго тайма дублем выстрелил Эммануэль Джильотти, показав весь свой бомбардирский талант. Сначала после подачи со штрафного первым касанием принял мяч на бедро, забив со второго. Затем после ввода из-за боковой и скидки Грасьяни послал мяч в ворота головой.

Мартино тут же бросает в бой Игнасио Скокко. И что сразу делает великолепный Начо? Отличным пасом выводит Орсана один на один с голкипером, и тот забивает. Правда, больше забить у Прокаженных не получилось.

Ньюэллз Олд Бойз – Колон 1:2

Голы: Орсан, 58 – Джильотти, 52, 56

Ньюэллз: Ператта, Хайнце, Кристиан Диас, Белосо, Ортис, Бернарди, Матео (Фигероа, 64), Тонсо, Орсан, Уррути (Скокко, 57), Муньос (Хачен, 64)

Колон: Посо, Ральдес, Уррибарри, Пеллегрино, Кастильо, Бернарделло, Предигер (Бастия, 82), Луке (Кайре, 71), Грасьяни, Джильотти, Куручет (Морено-и-Фабьянеси, 56)

Предупреждения: Матео, Кристиан Диас, Белосо, Ортис – Бернарделло, Джильотти, Предигер

Но горевать Ньюэллзу из-за поражения не стоит, ведь Ланус тоже потерял очки – сыграл по нулям с Бокой на Бомбонере и не смог уйти слишком далеко.

Бока была поближе к победе, хотя бы из-за момента Бланди, который с передачи Рикельме вышел один на один, ушел в сторону от Маркесина, но пробил в штангу. Самым опасным игроком матча был Роман.

Бока Жуниорс – Ланус 0:0

Бока: Орьон, Каруццо, Клементе Родригес, Бурдиссо, Альбин, Рикельме, Эрвити (Санчес-Миньо, 65), Поль Фернандес, Браво, Бланди, Паласиос (Мартинес, 75)

Ланус: Маркесин, Гольц, Макси Веласкес, Араухо, Искьердос, Диего Гонсалес, Айала, Писарро, Регейро, Бланко (Кристиан Чавес, 71), Ромеро (Леандро Диас, 89)

Предупреждения: Бланди, Эрвити, Альбин, Рикельме – Писарро, Диего Гонсалес

Евгений Блажко, Football.ua Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"