cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.04.2013 | 16:11 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Anonymous атаковали кибер-пространство Израиля: взломано 100 тысяч сайтов

Всемирно известное движение хакеров Anonymous осуществило свою операцию «OpIsrael». В ходе акции атаковано более 100 тыс. израильских сайтов с нанесением ущерба в 3 млрд долларов. О результатах взлома Anonymous сообщил на собственной странице в Twitter.

Операция под лозунгом «стереть еврейское государство из виртуального пространства» прошла 7 апреля. Позже в социальной сети появился отчет проведенной работы. В сообщении отмечалось, что взлому подверглись не только 100 тыс. израильских сайтов, но и 40 тысяч страниц в Facebook, пять тысяч Twitter-аккаунтов, 30 тысяч банковских счетов, принадлежащих израильтянам. Общий ущерб от атаки хакеры оценили в три миллиарда долларов.

На сайте The Hacker News приведен список некоторых атакованных сайтов, а также украденные хакерами данные. Издание отмечает, что DDoS-атаке подверглось около 700 израильских ресурсов, включая несколько правительственных, таких как, сайты министерства обороны и министерства образования Израиля. Некоторые из них, например, сайт израильского парламента, оставались недоступны на момент написания заметки.

Как передает TheIndependent, представитель национального кибер-бюро Израиля Ицхак Бен-Исраэль (Yitzhak Ben Yisrael) заявил, что большинство попыток хакеров вывести из строя местные сайты были безуспешными. Он пояснил, что Anonymous неспособны навредить важной инфраструктуре страны. По мнению Бен-Исраэля, главной целью хакеров было создание шума в СМИ.

Атаку на Израиль Anonymous анонсировали заранее. По словам представителей группы хакеров, атаки на сайты правительства Израиля являются ответом на авиаудар, нанесенный израильскими военно-воздушными силами по сектору Газа 3 апреля 2013 г.

Примечательно, что в ноябре 2012 года, когда проводилась операция в секторе Газа, израильские сайты также подвергались атакам. Власти страны утверждали, что смогли отразить большинство попыток хакеров. Операция «OpIsrael» завершилась сообщением Anonymous на странице в Twitter: «Сейчас наша команда отдыхает. Они заслужили это». Об этом сообщает Лента.ру
 
Читать все новости в "Актуально"