cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Нардепам предлагают ограничить работу семейных кланов в милиции, судах и СБУ

Нардепам предлагают ограничить работу семейных кланов в милиции, судах и СБУ


Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендует парламенту ограничить работу близких лиц в милиции, судах, Службе безопасности.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Комитет советует принять за основу законопроект о внесении изменений в закон "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" (о дополнении ограничения относительно работы близких лиц).

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, документ предлагает установить, что на должности в региональных (территориальных) органах прокуратуры, Министерства внутренних дел, Службы безопасности и судей в пределах одной административно-территориальной единицы не могут претендовать лица, если хотя бы в одном из этих региональных органов в пределах соответствующей административно-территориальной единицы уже работает близкое ему лицо.

Законопроект содержит также норму, в соответствии с которой лицо, работающее на должности руководителя (заместителя) Генеральной прокуратуры, СБУ, МВД или руководителя их самостоятельного структурного подразделения, не может иметь работающих близких ей лиц хотя бы в одном из этих органов в пределах всей территории Украины

Источник: ZIK.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно