cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Макниш: С приходом Хэмилтона в Mercedes воспряли духом

Макниш: С приходом Хэмилтона в Mercedes воспряли духом


На последних кругах Гран При Малайзии болельщики Формулы 1 стали свидетелями любопытного радиообмена между Нико Росбергом и боксами Mercedes. В команде ответили отказом на многочисленные просьбы немецкого пилота опередить напарника в борьбе за третье место. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор BBC Radio 5 Live Алан Макниш считает, что Льюис Хэмилтон уже завоевал лидирующие позиции в Mercedes.

Алан Макниш: "Вспомните их радиообмен. Пусть это и не подтверждено официально, команда, безусловно, сделала ставку на Льюиса Хэмилтона в потенциальной борьбе за титул. Они встретили его с распростертыми объятиями, и им действительно удалось создать для него благоприятные условия. Мне кажется, Льюис доволен работой команды, а происходящие перемены положительно повлияют на их конкурентоспособность – иначе Хэмилтон не пошел бы в Mercedes.

Я не удивляюсь, когда Хэмилтон опережает Росберга в квалификации – Льюису почти нет равных на быстром круге. С приходом Хэмилтона в Mercedes воспряли духом. Нико, в сущности, хорошо справляется со своей работой, особенно в Малайзии, но с кем бы ни выступал Хэмилтон, ему всегда удавалось взять верх над напарником. Льюис – крепкий орешек, он не случайно стал чемпионом. Интересно, сможет ли Росберг навязать ему борьбу.

Результаты McLaren? Не думаю, что эту команду можно сбрасывать со счетов. Перес – быстрый гонщик, но он новичок в команде, поэтому в Уокинге будут рассчитывать в основном на Дженсона. Обычно McLaren неудачно начинает сезон, но в этой команде умеют дорабатывать шасси по ходу года. Баттон получит машину, способную бороться за титул, но успеет ли команда сделать это вовремя?"

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно