cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Wizz Air Украина больше нравятся Жуляны

Wizz Air Украина больше нравятся Жуляны


Авиакомпания Wizz Air Украина на данный момент не рассматривает возможность обратного перехода из аэропорта Киев (Жуляны) в аэропорт Борисполь, сообщил гендиректор компании Акуш Буш на пресс-конференции в среду в Киеве.
По его словам, несмотря на то, что разница в аэропортовых сборах в Борисполе и Жулянах незначительная (порядка 5-10% в стоимости обслуживания в расчете на 1 пассажира), аэропорт Киев имеет ряд других преимуществ перед Борисполем.
"Во-первых, он не является слот-координированным аэропортом, так что нам не приходится заботиться о вопросе подтверждения слотов при построении расписания. Во-вторых, здесь гораздо более гибкий и покладистый менеджмент, все вопросы решаются намного легче. Нам иногда было сложно организовать встречу с руководством Борисполя и что-то обсудить", — объяснил Буш.
Кроме того, по его словам, аэропорт Жуляны предлагает более реалистичную для Wizz Air систему объемных скидок. "Аналогичный принцип скидок нам ранее предложили и в Борисполе. Но мы посчитали, что компании потребуется не менее 5-10 лет, чтобы перейти хотя бы на один этап выше в этой градации. В Жулянах требуемые объемы вполне выполнимы для нас", — сказал Буш.
Поэтому, по его словам, говорить о новой смене аэропорта можно будет лишь при условии, что какие-то из текущих условий изменятся. "Но, честно говоря, это будет предметом долгих дискуссий и тщательной оценки всех pro и contra, поскольку сейчас мы всем вполне довольны", — добавил гендиректор Wizz Air Украина.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно