cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Досуг / Туризм / Как "развлекается" полиция нв Бали

Как "развлекается" полиция нв Бали


Голландский турист, которого остановил за езду на мотоцикле без шлема полицейский на популярном курортном острове Бали, не побоялся заснять все маневры охранника порядка, вымогавшего деньги и выложить этот ролик на YouTube. Теперь индонезийское управление полицией проводит расследование инцидента, а путешественники возмущаются произволом и рассказывают, где и как еще "скрашивают свою работу" дорожные патрули на курортах мира.
За четыре с поливной минуты видео голландский турист успел показать, как низко пали офицеры полиции на Бали. Байкера остановили из-за того, что на нем не было шлема и назвали сумму штрафа - 123 доллара США. Впрочем, когда путешественник отказался платить и просил, есть ли простой выход из ситуации, полицейский тут же назвал сумму в 6 раз меньше положенной - которую нужно было уплатить лично ему.
Кроме того, офицер полиции предлагает туристу выпить вместе с ним пива, и приглашает на дежурный пост, где они распивают алкогольный напиток. И хвастается, что голландец - не первый турист, который оставил свои деньги на посту, а не в суде. Оказывается, в этот день полицейский уже успел "оштрафовать" трех иностранных туристов, и некоторые из них были весьма щедры.
Балийская полиция уже опознала офицера, который фигурирует на видео и ведет расследование инцидента, сообщает Jakarta Post. Отметим, что езда на мотоциклах и скутерах без шлемов - одна из самых частых причин травмирования иностранных туристов во время отдыха в Юго-Восточной Азии. Российские путешественники много раз гибли и получали тяжелые ранения из-за подобных ДТП на тайских курортах. А вождение в пьяном виде делает подобные аварии смертельными.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно