cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Тимошенко следует появиться в суде в Харькове - прокурор области

Тимошенко следует появиться в суде в Харькове - прокурор области


Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть доставлена на судебное заседание в Харькове 12 апреля.

Такое мнение на встрече с журналистами выразил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

"С моей точки зрения, она (Ю.Тимошенко - ред) должна явиться в суд, ведь суд уже больше года не может начать слушания дела по сути из-за отсутствия подсудимого лица. Такая процедура не предусмотрена действующим законодательством", - отметил Тюрин.

Он напомнил, что Тимошенко заявляет о своем желании участвовать в судебных заседаниях, в частности, в допросе свидетеля Гайдука по делу об организации убийства в 1996 году нардепа Евгения Щербаня. Поэтому она должна быть заинтересована, в частности, и в том, чтобы суд услышал ее доводы.

"Ведь адвокаты Тимошенко на сегодняшний день только распространяют неправдивую информацию о несуществующем решении Верховного суда Украины относительно якобы закрытия уголовных дел против своей подзащитной. Поскольку эта информация является выдумкой и не имеет под собой никаких оснований, то можно делать выводы об отсутствии юридических аргументов защиты. Именно поэтому ее участие, ее ответы на вопросы суда и прокуроров о ее же деятельности на должности руководителя корпорации ЕЭСУ дадут возможность и судьям, и общественности сделать определенные выводы", - добавил прокурор области.

Он также отметил, что у стороны государственного обвинения при дальнейшем отсутствии подсудимой есть право заявить ходатайство о ее принудительной доставке.

Напомним, по делу ЕЭСУ, которое рассматривает Киевский райсуд г.Харькова, Тимошенко инкриминируют ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса. Ее обвиняют в организации хищения средств из государственного бюджета на сумму 25 миллионов гривень, уклонении корпорации ЕЭСУ от уплаты налогов на общую сумму 4 миллиона гривень. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно