cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.04.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Рекомендации туристам снова будет давать отец-основатель


Артур Фроммер (Arthur Frommer), основатель компании Frommer's и одноименного онлайн-сервиса рекомендаций для туристов, выкупил права на свой проект у Google чуть менее года после того, как "ищейка номер один" приобрела его у издательства Wiley & Sons, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Фроммера.
История компании Frommer's началась в 1957 году, когда Артур Фроммер издал путеводитель под названием "Европа за 5 долларов в день" (Europe on $5 a Day). С 2001 года компания принадлежала John Wiley & Sons, Inc., однако в августе прошлого года издательский дом продал этот актив Google, которая продолжает развивать бизнес в сфере онлайн-рекомендаций и персонализированного контента.
Как рассказал Фроммер агентству, он выкупил права на бренд Frommer's у Google и намерен возобновить публикацию путеводителей. "Я очень рад этому. Мы будем выпускать путеводители в электронном и печатном формате и будем развивать туристический сайт Frommers.com", - заявил 83-летний Фроммер.
Компания Google подтвердила агентству, что бренд вернулся к своему основателю, однако отметила, что контент, который она приобрела вместе с Frommers, уже интегрирован в ее различные онлайн-службы, включая соцсеть Google+. Условия сделки по выкупу проекта не разглашаются.
В 2011 году Google также приобрела компанию Zagat, составляющую рейтинги и рекомендации ресторанов, отелей, клубов и других заведений на основе опросов посетителей и критиков. На рынке рекомендательных онлайн-сервисов для туристов также работают службы Yelp, Foursquare, Expedia и другие.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"