cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
08.04.2013 | 18:45 (Киев) | Общество | joinfo.ua

Холли Берри накормит голодных детей по всемирной программе ООН

Американская киноактриса Холли Берри утверждает, что она человек сострадания, а дизайнер Майкл Корс – человек дела. Объединившись в одну команду, они готовятся провести совместную благотворительную акцию по борьбе с голодом.

Звезда Голливуда Холли Берри решила поддержать дизайнера Майкла Корса и присоединилась к его благотворительной акции в рамках Всемирной продовольственной программы ООН, сообщает WWD.

«Холли принесла с собой талант, энергию, великодушие и конечно статус звезды, который является чрезвычайно важным в этом деле», - отметил Корс.

Дизайнер на пару с Берри создал два вида часов в рамках рекламной кампании «Часы остановят голод», которая стартует в конце апреля. Вся прибыль, вырученная от нее, будет перечисляться в помощь голодающим детям через ВПП ООН. Стоимость часов составляет 295 долларов. Этой суммы достаточно, чтобы накормить100 детей.

Кроме того, пара планирует лично посещать неблагополучные страны, чтобы проконтролировать расходование средств.

Для своей программы Корс также отснял рекламный ролик с участием его друзей, имеющий свой бизнес в малой промышленности. В их число также вошли Каролина Куркова и Бетт Мидлер.

«Статистика показывает, что женщины играют важную роль в борьбе с голодом. ВПП особенно сосредоточена на помощи женщинам, потому что как матери, учителя и предприниматели, они могут улучшить жизнь своих семей и обществ. Я уверена, что мы сможем реально изменить жизнь нуждающихся людей», - рассказала Берри.

Всемирная продовольственная программа была основана в 1963, а ее главной задачей стало оказание помощи голодающим жителям развивающихся стран. Каждый год в рамках благотворительных программ ВПП собирается более четырех миллионов тонн продуктов питания. Сообщает Vogue News




 
Читать все новости в "Актуально"