cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.04.2013 | 19:06 (Киев) | Культура | joinfo.ua

Продолжение «Аватара» Кэмерон снимет под водой

Продолжение нашумевшего фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон снимет под водой. Об этом сообщил Джон Ландау, продюсер картины.

Ландау отметил, что симуляцию воды можно было бы создать и с помощью компьютерной графики, но вот отразить реальность контакта человека с водой не получилось бы. Специально для съемок будет создан специальный резервуар, где и пройдет работа с использованием технологии захвата изображения. Суть очень проста и ничем не отличается от той же технологии на суше: камеры фиксируют сигналы, которые подают маркеры, закрепленные на одежде актеров. В воде ранее технология не применялась, так что Кэмерон вновь будет пионером.

Как сообщил продюсер картины, работать над проектом будет та же команда, что и над первым фильмом. Это, в частности, касается и экспертов в области создания цифровых изображений. Они-то и будут осуществлять подводные съемки.

Фильм снимут в формате 3D. Также будет использоваться новая звуковая система, специально разрабатываемая для ленты. Как видно, Кэмерон вновь большое внимание уделяет технической составляющей процесса.

Также продюсер в очередной раз подчеркнул, что погружение Джеймса Кэмерона в Марианскую впадину никак не связано с работой над сиквелами «Аватара». О том, с какой частотой кадра будет сниматься сиквел, пока не известно. Однако это находится в полном ведении кинематографиста, и решать будет только Кэмерон.

«Технология съемки с частотой 24, 48 и 60 кадров в секунду уже хорошо отработана, а фильмы с разными частотами кадров успешно воспроизводятся на одном и том же оборудовании», - резюмировал Ландау.

Ранее, продюсер фильма сообщил о новом студийном комплексе, созданным специально для съемок продолжения «Аватара». Комплекс оборудован солнечными батареями. Мощностей этих источников энергии должно быть достаточно для того, чтобы полностью покрыть потребность в электроэнергии. По словам Джеймса Кэмерона, так оба продолжения фильма «Аватар» будут целиком и полностью отвечать главной проблеме этой франшизы - защите окружающей среды.

Напомним, что в феврале Кэмерон отстоял свои авторские права на фильм. Иск в суд подал писатель Джеральд Моравски, утверждавший, что в основе сценария лежат его оригинальные идеи. По словам Моравски, около 20 лет назад он продал Кэмерону свои иллюстрации, которые и легли в основу концепции будущего фильма. Напомним, «Аватар - 2» должен появиться на экранах в конце 2015 года. Об этом сообщает КМ.РУ.
 
Читать все новости в "Актуально"