cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Украинский авторынок вырос в марте на 60% из-за спецпошлин на иномарки - эксперты

Украинский авторынок вырос в марте на 60% из-за спецпошлин на иномарки - эксперты


Ожидания введения спецпошлин на иномарки способствовали тому, что в марте продажи новых легковых автомобилей в Украине достигли 19 тыс. единиц, что почти на 60% больше показателя предыдущего месяца.

Об этом сообщает AUTO-Consulting.

"Даже с учетом сезонной активизации покупателей в первый месяц весны, сбыт иномарок вырос на 40-70%. Такой ажиотажный спрос позволил авторынку не только выйти на показатели прошлого года, но и на 0,11% их превысить", - отмечается в сообщении.

По данным AUTO-Consulting, в марте 2013 года лидером на авторынке был Hyundai, который на 62% нарастил продажи. А вот второе место досталось Geely, чьи покупатели больше всего испугались грядущего введения спецпошлин и обеспечили рост продаж на 142%. Не слишком отставали от них и покупатели Kia, у которой третье место на рынке. Всплеск продаж зафиксировали и дилеры Nissan, но самое интересное, что практически на такие же показатели выросла и реализация ЗАЗа (+60%). Рекорды фиксировали и в дилерской сети Toyota (+72%). А вот Volkswagen даже с ростом продаж на 35% утратил второе место.

При этом показатели российского АвтоВАЗа в марте опустились на 8-ю позицию, замерев "буквально в шаге от того, чтобы покинуть ТОП-10", отмечают аналитики.

В сегменте бюджетных иномарок конкуренция стала более острой. Однако в этом сегменте пока наблюдается спад продаж, при этом сбыт автомобилей среднего ценового сегмента сохранился на прошлогоднем уровне.

"В премиальном сегменте вновь сменился лидер – в марте им стал Mercedes-Benz, которому удалось опередить Audi. Дорогие авто – самый растущий сегмент украинского рынка - в марте суммарно их купили на 6,5% больше, чем год назад", - констатируют эксперты AUTO-Consulting.

Напомним, что по итогам 2012 года продажи новых автомобилей в Украине впервые за последние три года сократились. Этот показатель снизился на 1,38% - до 217,5 тыс. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно