cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.04.2013 | 20:59 (Киев) | Спорт | football.ua

РФПЛ. Засуха в Саранске


Заключительный матч двадцать третьего тура российского первенства завершился нулевой ничьей.

Понедельничным вечером Мордовия и Краснодар сошлись в Саранске, дабы закрыть очередной игровой день РФПЛ. Эти команды решают в нынешнем сезоне разные задачи, но побеждать следовало и тем, и другим. Хотя, конечно, саранцам три очка были все-таки немного нужнее. Во-первых, если уж где и добывать победы, так прежде всего на своем поле. Во-вторых, кубанцам есть куда отступать – если они не попадут в еврокубки, то ничего такого уж страшного не произойдет. В конце концов, футбольному клубу Краснодар нет еще и десяти лет, и само то, что "быки" уверенно держатся в середине турнирной таблицы элитной российской лиги – серьезное достижение. А вот Мордовии деваться некуда – позади лишь первый дивизион, из которого саранская команда только-только впервые в своей истории забралась на самый высокий уровень. Да, можно сказать, что абсолютный дебютант РФПЛ получает нужный опыт, который пригодится ему впоследствии, но кто знает, как сложится судьба Мордовии, если ей не удастся закрепиться в высшем дивизионе? Цепляться за место в Премьер-лиге нужно здесь и сейчас.

Так что нет ничего удивительного в том, что именно хозяева начали отчетную встречу гораздо активнее. Правда, их постоянные набеги во владения Фильцова в куда большей степени были наполнены сумбуром, нежели креативом, однако уже на 5-й минуте Мордовия вполне могла выходить вперед – Оприцэ на ближней штанге замыкал подачу углового, вратарь Краснодара был бессилен, но его подстраховал партнер по команде, успевший подставить голову под мяч практически на линии ворот. Стандарты стали очень грозным оружием саранской команды после прихода на ее тренерский мостик Даринела Мунтяну, и этот матч лишь подтвердил сей факт.

Других серьезных шансов открыть счет до перерыва Мордовия не сотворила, хоть и провела практически всю первую половину игры в атаке. Что же до Краснодара, то он огрызался крайне редко, а когда все же решался на это, выходило сие у подопечных Славолюба Муслина не особо удачно. Припомнить можно разве что мощный удар героя прошлого тура Вандерсона, но выстрелу бразильского форварда не хватило точности.

После "антратка" ничего не изменилось – хозяева продолжали давить, а гости пытались поймать их на контратаке. Вновь бил из-за пределов штрафной Вандерсон — и снова мимо, хотя на сей раз мяч просвистел в очень опасной близости от штанги. У Мордовии во втором тайме долгое время не получалось в нападении вообще ничего, если не считать скользкого эпизода, когда Панченко вошел справа в чужую штрафную и упал в борьбе с нашим добрым знакомцем Неманьей Тубичем. Как показалось автору сих строк, в этом моменте было куда больше желания саранского футболиста оказаться на газоне, нежели нарушения правил со стороны экс-защитника Карпат.

На 75-й минуте кубанцы в первый и последний раз здорово убежали в контратаку. Вандерсон отдал на ход ворвавшемуся в свободную зону на правом фланге Анджелковичу, тот остро прострелил, но защитник Мордовии сумел прервать эту передачу. После этого начался самый настоящий штурм со стороны саранцев, и защита Краснодара вдруг затрещала по всем швам. Чем-то вроде сигнала оказалась подача Шитова, на которую откликнулся Оприцэ, вновь подрезая мяч, теперь уже в дальний угол – опасно, но мимо. Затем румын выступил в качестве ассистента, набросив "кожаного" к дальней штанге точно на ногу Бобру, однако Антон пробивал хоть и в упор, но с острого угла и дотягиваясь к мячу, а потому отправил его в небеса. Вскоре Фильцов ошибся на выходе после навесной подачи со штрафного, и мяч от головы Мартыновича пролетел в каком-то метре над перекладиной пустых ворот. Ну а квинтессэнцией давления Мордовии стал навес Бобра от правого углового флага – Мухаметшин выиграл воздух и "верхней конечностью" с линии вратарской нанес, казалось, мертвый для соперника удар, но Краснодар выручил каркас ворот!

Саранская команда не воспользовалась шансом наконец-то покинуть зону вылета, однако свела расстояние до Крыльев Советов к минимуму. Ну а южане набрали важное очко, которому подопечные Муслина вполне могут быть рады, ведь с гостевыми матчами у Краснодара в этом сезоне отношения складываются не очень хорошо – до сих пор в активе очень здорово играющих на своем поле "быков" значится лишь одна виктория за пределами родного города.

Кстати, кубанцы обходились без ничьих на протяжении девяти туров, но до "юбилея" немножко не дотянули.

Сергей Янков, специально для Football.ua

Мордовия – Краснодар 0:0

Мордовия: Юрченко, Божович, Шитов, Хубутия, Перендийя, Пазин, Бобер, Дуймович, Оприцэ, Паченко, Руслан Мухаметшин

Краснодар: Фильцов, Марков, Мартынович, Тубич, Анджелкович, Шипицин (Коман, 79), Перейра (Тейку, 89), Игнатьев (Исаэл, 73), Жоаозиньо, Петров, Вандерсон

Предупреждены: Пазин – Марков, Перейра, Коман

Источник: football.ua
 
04.12.2016 22:39 joinfo.ua
04.12.2016 22:37 joinfo.ua
04.12.2016 22:22 joinfo.ua
04.12.2016 22:07 joinfo.ua
04.12.2016 21:53 joinfo.ua
04.12.2016 21:52 joinfo.ua
04.12.2016 21:37 joinfo.ua
04.12.2016 21:22 joinfo.ua
04.12.2016 21:08 joinfo.ua
04.12.2016 20:53 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"