cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Дневник дебютанта: Жюль Бьянки

Дневник дебютанта: Жюль Бьянки


Официальный сайт чемпионата продолжает рубрику "Дневник дебютанта". В ней каждый из пяти новичков 2013 года рассказывает о своем первом сезоне в Формуле 1. На этот раз своими впечатлениями о работе в команде Marussia поделился Жюль Бьянки, которого уже называют лучшим дебютантом.

Жюль Бьянки: "Я довольно поздно получил место в Marussia, поэтому, хотя успел мало поработать на зимних тестах, все-таки, мне удалось провести на трассе полтора дня, и это очень хорошо. Я чувствовал, что неплохо подготовился к Мельбурну, и это помогло провести хорошую гонку. В Малайзии я продолжал прогрессировать, что вселяет оптимизм, ведь впереди еще немало Гран При.

Было тяжело осознавать, что в команде Force India предпочли другого пилота, Адриана Сутила, но после этого мне представился шанс поработать в Marussia, и теперь я вполне доволен. Думаю, у нас хороший коллектив, мы постоянно прогрессируем, поэтому, по-моему, очень скоро мы станем очень хорошей командой.

Тот факт, что в Force India не захотели со мной работать, ничего не изменил: у меня всегда был боевой настрой, и я просто хочу доказать, что достоин выступать в Формуле 1. Поэтому стараюсь сделать все, что в моих силах.

В прошлом году я был резервным гонщиком Force India, однако сейчас стал пилотом основного состава Marussia, а это совершенно другая ситуация. Резервный гонщик находится вместе с командой и обычно не знает, чем заняться, ведь у него появляется шанс выйти на старт, только если кто-то заболеет, или произойдет другая неприятность. Зато, когда ты вошел в основной состав команды, то ощущения испытываешь совсем иные.

Работа в команде Marussia организована примерно так же, как в Force India или Ferrari. Мы знаем, что должны продолжать работать, чтобы улучшить ситуацию, но действуем примерно одинаково, и здесь нет особой разницы между Marussia, Ferrari и Force India. Мне нравится в этой команде, хотя я еще не со всеми успел познакомиться, однако, у меня хорошие отношения с сотрудниками. Здесь дружеская атмосфера, коллектив – словно семья, и тут он меньше, чем в тех командах, где я работал раньше.

За пределами трассы моя жизнь не слишком изменилась, после того, как я стал выступать в Формуле 1. Я много тренируюсь, но так было и в предыдущие годы. Впрочем, дел у меня сейчас прибавилось, потому что мне приходится заниматься разыми вещами.

Пока меня устраивает, как складываются дела в этом сезоне. Мы добрались до финиша в обеих гонках, добившись неплохих результатов (15-е место в Австралии, 13-е – в Малайзии), но нужно продолжать работать, потому что мы хотим добиться большего. Нужно сделать шаг вперед, так что, посмотрим, что мы сможем сделать.

Разумеется, у меня было несколько странное, хотя и приятное чувство, когда в Австралии я впервые принял участие в параде пилотов вместе с такими звездами, как Себастьян Феттель или Льюис Хэмилтон, потому что раньше я такие парады я в основном видел только по ТВ.

Теперь я готовлюсь ко всем остальным гонкам сезона, потому что, когда ты выступаешь в Формуле 1, тебе постоянно хочется сесть за руль. Конечно, мне будет приятно выступить в Монако, ведь для меня это домашняя гонка: я родился в Ницце, что буквально в 20 км от Монте-Карло.

Главная цель на этот сезон – финишировать во всех гонках. Я постараюсь избежать ошибок, хотя полагаю, что проехать весь сезон без единого промаха будет непросто.

Я всю жизнь хотел стать гонщиком Формулы 1. Эта работа доставляет мне особое удовольствие, и я надеюсь, что это ощущение сохранится в течение всего сезона. В чемпионате выступает всего 22 гонщика, поэтому мы должны улыбаться и получать удовольствие от этой работы". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно