cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Костов: "Не стоит посыпать голову пеплом"

Костов: "Не стоит посыпать голову пеплом"


Главный тренер Карпат Николай Костов прокомментировал разгромное поражение от донецкого Металлурга (0:4).

"У нас был разговор с командой. Я выразил недовольство тем, как действовала наша команда. Была критика по отношению ко всем игрокам, потому что мы выиграем и проигрываем вместе, мы одна команда", — говорит Костов.

"Мы встречались с нашим президентом. Разговор был демократической, мы обсудили этот матч и сделали выводы, чтобы такого больше не повторялось".

"Я знаю, что чувствуют наши болельщики и руководители. Не хочу никого оправдывать, но хочу кое-что сказать. Я во Львове нахожусь 7-8 месяцев. Моя задача — поставить команде игру. Как это сделать? Я часто спрашиваю команду: мы будем контролировать мяч или контратаковать? Конечно, красивее для болельщиков, когда команда разыгрывает интересные комбинации, когда атакует. А это очень непросто. Не все наши футболисты понимают эту манеру игры, когда надо открываться, быстро отдавать мяч. Мы над этим работаем. Не стоит посыпать голову пеплом из-за одного поражения. Если нам удастся наладить игру, то болельщикам будет приятно за ней смотреть. А этот матч мы анализируем, будут индивидуальные беседы".

"Действиями Тараса Завийского я доволен. Он молод. Если команда сыграла слабо, то что может он один? Если бы все играли хорошо, то и он действовал бы лучше".

"Семир Штилич — очень хороший игрок. Но он не совершенен. Он знает свои слабости и должен над ними работать. Я имею в виду борьбу. Он должен работать не только на атаку. Нет такого игрока, который бы действовал только в одной игровой фазе. У него есть время, он должен понять нашу игру. Мы не можем защищаться, когда у нас есть 5-7 игроков. Защищаться должны все и страховать друг друга тоже".

"Прежде всего, нам следует выйти из тяжелого положения. Сейчас к нам возвращаются ключевые исполнители. Я позитивно настроен, потому что наша игра зависит от их формы. Мы постараемся серьезно играть против Динамо. Не будет просто, но будет интересно. Наша команда вообще играет интересно, за исключением разве матча против Металлурга. А эту игру надо быстро забыть". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно