cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / ФА не заметила расизма по отношению к Фердинандам

ФА не заметила расизма по отношению к Фердинандам


Футбольная ассоциация Англии доложит ФИФА о том, что она не нашла доказательств расистских оскорблений болельщиками сборной Англии братьев Рио и Антона Фердинанда.

Европейская антирасистская организация FARE пожаловалась в Международную федерацию футбола на английских фанов, которые якобы кричали что-то неприлично расистское в адрес футболистов Рио и Антона Фердинанда во время матча сборной Англии в Сан-Марино в рамках отбора чемпионата мира в прошлом месяце.

Рио и Антон не принимали участия в матче, но болельщики Трех Львов держат на них зуб.

Центрбек Манчестер Юнайтед Рио Фердинанд отказался играть за сборную Англии в последних матчах, сославшись на проблемы со спиной.

Защитник КПР (сейчас находится в аренде в Бурсаспоре) Антон Фердинанд в свое время обвинил в расизме бывшего капитана сборной Англии Джона Терри, в результате чего игрок Челси получил дисквалификацию. Кроме того, Терри на фоне всеобщей травли принял решение прекратить выступления за национальную команду.

Впрочем, ФА заявляет, что доказательств проявлений расизма на стадионе в Сан-Марино нет.

"Нас попросили до вторника отправить ФИФА результаты нашего расследования", — объяснил представитель ассоциации.

"Мы просмотрели все видео, записанные нашей службой безопасности в вечер игры".

"Хочу подчеркнуть, что мы не ставим под сомнения слова журналистов, которые сообщили о скандированиях определенного характера. Но мы не смогли обнаружить ни одного доказательства на основании записанного видео". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно