cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Освобождение Луценко свидетельствует о стремлении Украины в Европу - экс-председатель ПАСЕ

Освобождение Луценко свидетельствует о стремлении Украины в Европу - экс-председатель ПАСЕ


Помилование Юрия Луценко - хороший знак, свидетельствующий о желании Украины сотрудничать с Евросоюзом и выполнять обязательства в рамках Совета Европы.

Об этом заявил бывший председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу во время прямого включения из Анкары в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Я также приветствую помилование Президентом Януковичем Юрия Луценко и других его коллег. И я верю, что это хороший знак, что есть желание Украины сотрудничать с Евросоюзом. И также это свидетельствует о том, что Украина готова выполнять свои обязательства в Совете Европы", - сказал Чавушоглу.

По его убеждению, этим шагом украинская власть продемонстрировала желание быть частью европейского сообщества.

В то же время экс-председатель ПАСЕ подчеркнул, что Евросоюзу и европейским организациям необходимо занимать более конструктивную позицию относительно Украины. "Мы все понимаем, что ЕС должен быть более конструктивным и больше сотрудничать с Украиной", - заявил Чавушоглу. При этом он добавил, что и украинская власть, со своей стороны, должна выполнить все рекомендации Евросоюза, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно