cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.04.2013 | 12:03 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Юрий Луценко, считает постоянное блокирование парламентской трибуны не совсем правильным


Постоянное блокирование трибуны Верховной Рады является не совсем правильным. Оппозиция должна предложить "окно толерантности".

Например, сегодня мы блокируем, а в четверг голосуем все еврозаконы. И за них голосует и власть, и оппозиция. Все остальные вопросы, если можно, - блокируются. Об этом вчера вечеров в эфире одного из украинских телеканалов заявил экс-министр МВД Юрий Луценко.

По его мнению, сейчас для Украины нет ничего важнее подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Оно, возможно, несовершенно, но Соглашение защитит Украину от России. Если мы его подписываем , то Украина становится юридически защищенной от засасывания в черную дыру соседней северной державы. Если мы не подписываем эту ассоциацию, мы будем в этой дыре и это будет катастрофой для украинского будущего, – подчеркнул экс-министр, добавив, что нельзя блокировать шанс страны на европейскую интеграцию. Как заявил Луценко, он намерен встретиться с оппозицией и попросить их лидеров, Яценюка, Кличко и Тягнибока сосредоточиться как на парламентской деятельности, так и, безусловно, на улице. Я сейчас хочу сосредоточиться на помощи тем, кто подготовит некий план развития страны. А после этого я вернусь туда, откуда и не уходил - на улицу, - сказал политик, Напомним, вчера, 8 апреля, Луценко пообещал, что не намерен становиться четвертым оппозиционным лидером.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"