cl
Погода Киев
EUR 28.35 USD 26.97
Главная / Политика / Юрий Луценко, считает постоянное блокирование парламентской трибуны не совсем правильным

Юрий Луценко, считает постоянное блокирование парламентской трибуны не совсем правильным


Постоянное блокирование трибуны Верховной Рады является не совсем правильным. Оппозиция должна предложить "окно толерантности".

Например, сегодня мы блокируем, а в четверг голосуем все еврозаконы. И за них голосует и власть, и оппозиция. Все остальные вопросы, если можно, - блокируются. Об этом вчера вечеров в эфире одного из украинских телеканалов заявил экс-министр МВД Юрий Луценко.

По его мнению, сейчас для Украины нет ничего важнее подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Оно, возможно, несовершенно, но Соглашение защитит Украину от России. Если мы его подписываем , то Украина становится юридически защищенной от засасывания в черную дыру соседней северной державы. Если мы не подписываем эту ассоциацию, мы будем в этой дыре и это будет катастрофой для украинского будущего, – подчеркнул экс-министр, добавив, что нельзя блокировать шанс страны на европейскую интеграцию. Как заявил Луценко, он намерен встретиться с оппозицией и попросить их лидеров, Яценюка, Кличко и Тягнибока сосредоточиться как на парламентской деятельности, так и, безусловно, на улице. Я сейчас хочу сосредоточиться на помощи тем, кто подготовит некий план развития страны. А после этого я вернусь туда, откуда и не уходил - на улицу, - сказал политик, Напомним, вчера, 8 апреля, Луценко пообещал, что не намерен становиться четвертым оппозиционным лидером.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно