cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Токио разворачивает системы перехвата ракет Северной Кореи

Токио разворачивает системы перехвата ракет Северной Кореи


Япония разместила системы перехвата ракет вокруг Токио для защиты от Северной Кореи. По некоторым данным, удар по Токио может быть нанесен уже в среду, 10 апреля.
Япония спешно готовится к отражению возможного удара северокорейской баллистической ракеты. Для этого японские военные разместили в столице страны два зенитно-ракетных комплекса «Пэтриот» PAC-3. Установка комплексов произведена сегодня ночью на территории министерства обороны в Токио. По данным местных СМИ, еще два комплекса «Пэтриот» будут размещены в других местах на территории Большого Токио.

Япония и раньше разворачивала системы «Пэтриот», но ранее эти действия не предполагали северокорейскую ракетную угрозу. И сейчас «страна восходящего солнца» надеется избежать реального нападения.

Напомним, что накануне КНДР вновь пригрозила Японии. «Мы снова предупреждаем Японию против безрассудной поддержки американской политики, — говорится в передовице северокорейской газеты «Нодон Синмун», — ей придется заплатить высокую цену за свое неразумное поведение». Сообщает РБК

Отметим, что в ближайшее время для слежения за возможным пуском ракеты будут выведены корабли с управляемым ракетным оружием, оснащенные комплексами управления вооружением Aegis («Иджис»).

Ранее сообщалось, что власти Северной Кореи порекомендовали всем иностранцам пребывающим в Южной Корее покинуть эту страну дабы не оказаться в зоне военных действий.

Также сегодня власти КНДР полностью остановили работу совместной для Сеула и Пхеньяна промышленной зоны Кэсон. 53 тыс. северокорейских рабочих остались дома, более 400 южнокорейских сотрудников - в промзоне, чтобы следить за оборудованием, пока не закончатся запасы еды.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно