cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / В АП надеются, что соглашение об упрощении оформления виз с ЕС вступит в силу до мая

В АП надеются, что соглашение об упрощении оформления виз с ЕС вступит в силу до мая


В Администрации Президента надеются, что соглашение между Украиной и Европейским Союзом об упрощении оформления виз будет поддержано Европейским парламентом на заседании 17 апреля, и оно вступит в силу уже к майским праздникам.

Об этом сообщил Советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений АПУ Андрей Гончарук на брифинге во вторник.

"17 апреля, т.е. немного больше, чем через неделю, на пленарном заседании (Европарламента - авт.) запланировано рассмотрение этого вопроса. Надеемся, что решение будет окончательно принято и в течение короткого срока состоится обмен нотами, и хотелось, чтобы к праздникам (майским - авт.) оно вступило в силу", - сказал Гончарук, отметив, что голосование в Европарламенте необходимое для окончательного ввода в действие документа.

При этом советник Президента отметил, что украинская сторона воспринимает одобрение Соглашения как промежуточный результат перед полной отменой виз на краткосрочные поездки в ЕС для граждан Украины.

Напомним, 8 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским содружеством об упрощении оформления виз", принятый Верховной Радой 22 марта 2013 года. Соглашение между Украиной и ЕС было подписано в Брюсселе 23 июля 2012 года. Документ предусматривает упрощение порядка оформления виз для въезда в страны ЕС для ряда категорий граждан, в частности для журналистов и членов технического персонала, которые сопровождают представителей СМИ; для водителей, осуществляющих перевозку на территорию государств ЕС зарегистрированным в Украине автотранспортом; представителей общественных организаций для участия в семинарах и конференциях; участников международных выставок, симпозиумов, представителей религиозных общин, а также для близких родственников граждан-членов ЕС и лиц, которые отправляются в ЕС с целью лечения. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно