cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Эрнанес совмещает красивое с важным

Эрнанес совмещает красивое с важным


Красивый дальний удар в девятку. Что может быть лучше? Только красивый дальний удар в девятку в матче с самым принципиальным соперником.

Вчера на Стадио Олимпико в Риме состоялся не какой-нибудь там матч 31-го тура Серии А, а самое настоящее Дерби делла Капитале. В этом принципиальнейшем поединке плеймейкер Лацио Эрнанес открыл счет отличным дальним ударом в верхний угол ворот Ромы. А чтобы подчеркнуть красоту гола, бразилец еще и отпраздновал его акробатическим трюком.

Для полного счастья Эрнанесу, конечно, не мешало бы в начале второго тайма еще и пенальти реализовать, но бразилец с точки промахнулся. А вот капитан Ромы Франческо Тотти не промахнулся, сравнял счет и повторил рекорд результативности в римском дерби. На его счету теперь 9 голов в матчах против Лацио. Потому после дерби все говорили о Тотти, а забей Эрнанес свой пенальти, возможно, тогда все лавры достались бы ему.

Впрочем, и без того 27-летний полузащитник сборной Бразилии много сделал для своей команды в важнейшем матче. К тому же он отличился впервые за десять туров. Свой восьмой гол в Серии А он забил еще в 21-м туре, а девятый – только вчера. И дело здесь вовсе не в том, что Эрнанесу не везло, мяч не шел в ворота или еще какая мистика мешала. У плеймейкера Лацио действительно был серьезный игровой спад, который, правда, легко объяснить чрезмерной нагрузкой, которая ложится на плечи Эрнанеса. Лацио – далеко не самая сбалансированная команда в Серии А, потому в матчах как с ведущими клубами чемпионата Италии, так и с середняками и аутсайдерами Эрнанесу как лидеру Лацио нередко приходилось чуть ли не в одиночку вытягивать свою команду. А силы человеческие не безграничны. Подобные сложные периоды у двукратного чемпиона Бразилии в составе Сан-Паулу были и в предыдущих двух сезонах, которые он провел в Лацио.

Безусловно, главному тренеру римских Орлов Владимиру Петковичу необходим более глубокий состав, чтобы безболезненно распределять силы игроков по турнирной дистанции. Впрочем, и с нынешним составом Лацио еще не потерял надежд на выход в Лигу чемпионов. И если у Эрнанеса в матче с Ромой действительно открылось второе дыхание, бьянкочелести еще поборются.

Больше видео смотрите здесь Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно