cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.04.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Bed&Breakfast это то, что нужно экономным туристам


Путешествовать по разным странам любят многие люди. Но не все туристы способны оплачивать дорогие гостиничные номера. Отельные бренды не могут предложить обычным путешественникам что-то действительно экономичное.
Некоторые люди предпочитают сэкономить на отеле, но при этом посетить максимально возможное количество мест, чтобы получить побольше новых впечатлений. В последнее время тенденция к таким путешествиям только усилилась. Именно для таких туристов идеально подойдет отель категории Bed&Breakfast.
На сегодняшний день в мире насчитывается около 50 тысяч таких мини-гостиниц, и их число продолжает расти. В этом году ожидается рост туристов, которые просто хотят проникнуться культурой различных стран. Для них остановка в подобном заведении будет только на пользу.
Bed&Breakfast не походит на обычную гостиницу. Несмотря на то, что кое-где отели этого типа имеют "звездность", критериев их оценки по сей день никто не придумал.
Поэтому все гостиницы Bed&Breakfast можно считать стоящими вне традиционной классификации. Что представляют собой такие отели? Как правило, это совсем небольшие дома, которые управляются их же владельцами. Руководит гостиницей одна семья. Как только у отеля появляется управляющий из числа наемных служащих, он тут же меняет свой статус.
Bed&Breakfast - это не ночлежка. Номера в этих отелях чистые и спокойные. Постояльцы в основном молодые люди, среди которых встречаются и семейные пары. Останавливаются в этих местах не только из-за желания сэкономить, но и из любопытства. Некоторые туристы желают полностью узнать культуру и быт страны. Поэтому они выбирают тихие маленькие гостиницы, где обеды готовит сама хозяйка, а хозяин может обучить их какому-нибудь интересному ремеслу или рассказать истории из своей жизни.
Родом Bed&Breakfast из Великобритании. Здесь впервые придумали такие отели для тех туристов, которые не хотят слишком тратиться на путешествия. В номерах этих заведений частенько останавливались студенты. Сегодня популярность отелей этого класса возросла настолько, что подобные места появились по всему миру. Например, существует довольно большое количество этих заведений в Италии. Тем из туристов, которые хотели бы всегда останавливаться в таких отелях, можно порекомендовать поиск в интернете. Существует настоящий портал, посвященный такому туризму.
Bed&Breakfast, конечно, уступает по уровню сервиса элитным отелям известных гостиничных брендов. Но в таких заведениях есть особая прелесть. Bed&Breakfast покоряет путешественника с первых дней тем, что он полностью входит в одну большую семью. Интересно, что подобные отели существуют также в России, а в последнее время развиваются и на Украине. Но только сервис здесь подчас хуже, а вот оплата выше, чем в Европе.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"