cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.04.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Будет ли интересен туристам мобильный гостиничный номер


Надоело оставлять огромные деньги в отелях? Возможно, сэкономить позволит мобильный гостиничный номер. По крайней мере, его создатели полагают, что изобретение может оказаться полезным.
Так, два итальянца - архитектор Антонио Скарпони и художник Роберто де Люка — планируют презентовать на дизайнерской выставке с Милане, стартующей девятого апреля, передвижной отельный номер "Отелло" (Hotello). Фактически комнату можно возить с собой, закрепив на крыше авто. Это возможно благодаря тому, что она номер складывается. В сложенном виде он представляет собой относительно небольшой (по крайней мере, для гостиничного номера) шкаф не колесах. Что касается убранства, то оно включает кровать, рабочий и обеденный столы, а также стул. Ящик из-под самого номера можно использовать в качестве платяного шкафа.
Мобильность несомненно можно отнести к плюсам изобретения, вот только минусов у него тоже хватает. В разобранном виде находящегося в номере постояльца отгораживает от остального мира всего лишь занавеска — о безопасности здесь думать не приходится. Кроме того, не предусмотрена крыша, а значит в случае осадков придется выкручиваться самостоятельно. Ну и разумеется, пребывание в таком номере при похолоданиях комфортным тоже не назовешь.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"