cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.04.2013 | 15:51 (Киев) | Политика | Укринформ

Власенко надеется на решение Евросуда в свою пользу в ближайшие месяцы


Сергей Власенко прогнозирует, что Европейский суд по правам человека через несколько месяцев примет решение по его жалобе на решение ВАСУ о лишении его депутатского мандата.

Об этом защитник Юлии Тимошенко заявил на брифинге после заседания ВСК.

"Я обратился в Европейский суд по правам человека и получил номер относительно своей жалобы и окончательную дату коммуникации - 7 мая. Я надеюсь, что через несколько месяцев, возможно, будет решение Европейского суда по этому поводу", - спрогнозировал он.

Власенко проинформировал, что сегодня обратился в ВАСУ с заявлением о пересмотре его решения относительно лишения депутатского мандата в связи с нововыявленными обстоятельствами.

"В своем решении ВАСУ написал, что Власенко был адвокатом по уголовному делу Юлии Тимошенко. Я сегодня не являюсь депутатом и не являюсь адвокатом, но уже несколько раз принимал участие в судебных заседаниях по делам Юлии Тимошенко. Это то обстоятельство, о котором не знал ВАСУ", - отметил Власенко.

Он в который раз подчеркнул, что у ВАСУ не было никаких оснований лишать его депутатского мандата, поскольку он не вел адвокатскую деятельность с 2008 года.

Напомним, Высший административный суд Украины 6 марта прекратил депутатские полномочия Сергея Власенко по иску Председателя ВР Владимира Рыбака. По мнению суда, Власенко не прекратил свое право на занятие адвокатской деятельностью, чем подтвердил, что совмещал ее с депутатскими полномочиями.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"