cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Авто / Автообзор / Питер Шрайер не хочет, чтобы Kia и Hyundai конкурировали между собой

Питер Шрайер не хочет, чтобы Kia и Hyundai конкурировали между собой


Один из трех президентов компании Kia Motors, а по совместительству и главный дизайнер брендов Hyundai и Kia Питер Шрайер считает, что у корейских марок должна быть не только более четкая общая линия дизайна, но и одинаковое позиционирование на рынке. По его мнению, компании не должны конкурировать.

По мнению немца, который первым в истории смог занять такие высокие посты в корейской компании, Kia и Hyundai должны создавать меньше моделей, которые могут перекрывать друг друга на рынке.

"Необходимо избегать ситуаций, как с Kia Forte (для Центральной и Восточной Европы) и Hyundai i30, которые очень похожи друг на друга. То же самое касается Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. Я думаю, что мы могли бы сделать более различные модели. Эти автомобили на самом деле служат для иной цели", - уверен Шрайер.

По его словам, новые модели обоих брендов под руководством самого немца совершат "драматическую эволюцию", но произойдет это только через три года. Кроме того, Шрайер заявил, что у компаний пока нет планов для развития нового лакшери суб-бренда. А вот предстоящее направление дизайна компаний можно увидеть на концепте HND-9, который намекает на следующее поколение купе Genesis.

Дифференциация двух брендов, по словам Шрайера, не является серьезной проблемой. Дело в том, что немец имеет 26-летний опыт работы на Volkswagen и Audi. Один из его самых известных проектов - первое поколение Audi TT.

auto.vesti.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно