cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
09.04.2013 | 17:35 (Киев) | Спорт | football.ua

Динамо-2 и Буковина победителя не определили


Два гола, забитых еще в первом тайме, третьего так и не дождались.

Буковине, чтобы сыграть очередной выездной матч, далеко ехать не довелось: с Арсеналом сыграли в пристоличном Счастливом, а несколько дней спустя Динамо-2 принимало гостей из Черновцов на своей клубной базе на Конча-Заспе. Обе команды в прошлую пятницу сыграли календарные матчи, но в итоге остались каждый при своем: динамовцы уступили дома Титану, буковинцы выиграли у белоцерковцев. Если подопечные Вадима Зайца в турнирной таблице выбрались на 7 место, то киевляне оказались на самом дне – 18 позиция. Неудивительно, что отчетную встречу они начали резво, с большим желанием реабилитироваться за все былые неудачи.

Уже минуте на пятой Гемега промчался по левому флангу, прострелил, Воронков остроумно пропустил мяч, а Морозенко сразу же ударил с правой – мяч летел в угол, но зацепил Керчу и ушел на угловой. От флажка подал Воронков, мяч проскакал по штрафной, и Суарес, на мгновение опередив постелившегося в подкате защитника, хлестким ударом поразил ворота Когута. Забив, хозяева отнюдь не остановились. В следующие несколько минут они буквально разрезали оборону черновчан своими острыми передачами и быстрыми перемещениями. Так, после навеса Темиле головой пробивал Медынский – мяч просвистел совсем рядом с воротами, чиркнув по сетке с внешней стороны. Затем уже сам нигериец бил дважды – в первом случае в каркас, во втором – мимо цели.

Выдержав атаки соперников, буковинцы заработали штрафной на правом фланге. Керчу подкрутил подачу, подключившийся на стандарт защитник Новотрясов опередил своего опекуна Лухтанова и ударом головой сравнял счет. Хозяева до перерыва предприняли еще несколько попыток вернуть свое преимущество в счете: активно атаковали флангами, заработали пару угловых, нанесли несколько ударов, но той остроты, которая у них была в начале матча, уже не было.

В перерыве замен в команде Гусина не произошло, а вот Заяц вместо Семенюка выпустил свое самое новое усиление – еще одного экс-оболонца Сибирякова. Вскоре юного Елова тренер буковинцев заменил на бразильца Алана, и инициатива потихоньку стала переходить к гостям. Несколько ударов в активе буковинца Сибирякова, у хозяев пробивал Морозенко. Но ожидаемой остроты при ничейном счете соперники проявить не смогли: у гостей не пошла игра в атаке, во многом – не хватало активности на передовой. Отличившийся хет-триком в прошлом туре Платон на этот раз не мог зацепиться за мяч, а в тех немногочисленных моментах, когда мяч направлялся к нему, защитники либо опережали его, либо блокировали, не давая возможности пробить. В одном из эпизодов опытный форвард даже упал в штрафной, но арбитр расценил это как симуляцию и предъявил нарушителю желтую карточку.

У динамовцев было только две замены: Прокипчук заменил уставшего Гемегу, а Коркишко вышел вместо Медынского (явно, чтобы насытить количественно группу атаки). Дмитрий в паре со своим другом Темиле до конца матча пытался обострять, исполнил несколько проходов и передач. Но ни ему, ни Франку, ни Морозенко, ни кому-либо еще перегрузить оборону гостей так и не удалось. Финальный свисток застал динамовцев с мячом в центре поля в надежде развернуть решающую атаку. Но на данном этапе, похоже, для второй команды киевского клуба и домашняя ничья с Буковиной – достижение. А вот черновчане вполне могут быть довольны своим турне по Киевщине: в Счастливом и Чапаевке они разжились на 4 очка, и домой возвращаются уже на 6 месте, обогнав Зирку и сравнявшись по очкам с идущим пятым Авангардом.

Динамо-2 (Киев) – Буковина (Черновцы) – 1:1

Голы: Суарес, 7 – Новотрясов, 36Динамо-2: Кичак, Кушниров, Рыжук, Лухтанов, Черноморец, Суарес, Гемега (Прокипчук, 71), Морозенко, Медынский (Коркишко, 72), Воронков, Темиле. Тренер: Андрей Гусин.

Буковина: Когут, Ятленко, Керчу, Новотрясов (Донец, 83), Лупашко, Вечтомов, Дорош (Найко, 77), Савин, Семенюк (Сибиряков, 46), Елов (Алан, 53), Платон. Тренер: Вадим Заяц.

Чапаевка. Стадион УТБ "Динамо". Оценка поля – 4. 250 зрителей. Арбитр: Роман Бохняк (Севастополь). Ассистенты: Владимир Луцкий (Ивано-Франковская обл.), Павел Касанов (Винница). Резервный арбитр: Владимир Новохатний (Киев). Инспектор: Ярослав Лемех (Донецк). Артур Валерко, Football.ua. Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"