cl
Погода Киев
EUR 28.64 USD 27.05
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / WhatsApp не продается: слухи о сделке с Google развеяны

WhatsApp не продается: слухи о сделке с Google развеяны


Нираджа Арору, глава WhatsApp по развитию бизнеса, заявил, что недавние слухи в Digital Trends неправдивы. Широкий резонанс у общественности вызвали вымышленные переговоры о продаже мессенджера компании Google.
5 апреля издание Digital Trends, ссылаясь на анонимный источник, сообщило, что Google собирается купить WhatsApp. В заметке говорилось, что компании уже месяц обсуждают сделку, сумма которой может составить около миллиарда долларов США.

Предполагалось, что Google заинтересован в WhatsApp в силу того, что компания планирует объединить свои коммуникационные сервисы (Google Voice, Google Talk и другие) в единую платформу под названием Babble. Тем самым, укрепить собственное положение на рынке мобильных сообщений, где инициативу окончательно перехватили Facebook и независимые сервисы вроде WhatsApp, WeChat и Line. Сообщает Лента.ру.

Ранее, в декабре 2012 года, намерение купить WhatsApp приписывали крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Эта информация также оказалась не соответствующей действительности.

Согласно официальным данным, сейчас через WhatsApp в сутки проходит около 10 млрд сообщений пользователей из более чем сотни стран. Мессенджер пользуется популярностью на рынках Европы и США.

Компания WhatsApp была создана в 2009 году бывшими сотрудниками Yahoo! Яном Коумом и Брайаном Эктоном. По их словам, они никогда не будут продавать рекламу в WhatsApp, потому что она нарушает ход мыслей пользователей и мешает общению.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно