cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Кевин Магнуссен мечтает стать чемпионом мира

Кевин Магнуссен мечтает стать чемпионом мира


В этом году Кевин Магнуссен, сын Яна Магнуссена, бывшего гонщика Формулы 1, продолжает выступать в Мировой серии Renault, однако мечтает о более громкой славе.

Кевин Магнуссен: "Для меня очень важно быть участником молодежной программы McLaren. Если ты связан с какой-либо из команд Формулы 1 – это уже здорово, но когда ты сотрудничаешь с McLaren, одной из самых успешных команд в истории – это особый случай.

Сколько себя помню, я всю жизнь выступаю в гонках. Когда мне было всего 2 года, мой дядя построил специальный маленький карт, своими руками изготовив для него раму. Карт пришлось построить, потому что купить машинку подходящего размера было невозможно. И я на нем ездил, пока не подрос, после чего пересел на нормальную технику.

Любая победа оставляет особенные воспоминания, но наибольшее удовлетворение ты получаешь от успеха, если добился его, стартуя из задних рядов. В картинге мне такое удавалось – стартовать последним и все-таки побеждать.

Никого не удивлю, если скажу, что мои кумиры в Формуле 1 – такие легендарные гонщики, как Сенна, Прост и Мэнселл. Но, разумеется, поскольку мой отец – профессиональный гонщик, то он тоже мой герой и мой кумир.

В этом году моя цель состоит в том, чтобы выиграть Мировую серию Renault, и если мне это удастся, то следующая ступень – пробиться в Формулу 1. Если удастся и это, то буду стремиться стать чемпионом мира".

Начало нового сезона в WSR 20-летний датчанин провел неплохо: в гонках первого этапа серии в Монце он дважды занял второе место. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно