cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Культура / Том Круз выполнит «невыполнимую миссию»: мир увидит пятую часть известного боевика

Том Круз выполнит «невыполнимую миссию»: мир увидит пятую часть известного боевика


Голливудский актер, режиссер, сценарист и продюсер Том Круз сообщил, что вскоре в свет выйдет пятый фильм «Миссия невыполнима». Об этом он рассказал в эфире британского телешоу Грэма Нортона, сообщив: «Я работаю над сценарием». При этом дату выхода продолжения шпионского боевика Круз счел нужным скрыть.
В октябре прошлого года актер сообщил, что он был бы не против сделать еще один фильм известной франшизы. «Я начал сниматься в фильме «Миссия невыполнима» надеясь, что это не ограничиться одной кинолентой. Главный герой фильма, это тот персонаж, с которым я могу вместе расти", - отметил Круз. Он также напомнил, что на момент выхода первого фильма, который был дебютным в продюсерской деятельности Тома, «Миссия невыполнима» была самой дорогой художественной лентой в истории Paramount Pictures.

Режиссером первой части «Миссия невыполнима» стал Брайан Де Пальма. Лента вышла в 1996 году, а ее бюджет составил 80 млн долларов. Фильм оказался коммерчески успешным, он заработал более 450 млн долларов в мировом прокате. Таким образом, был дан "зеленый свет" продолжению, которым занялся Джон Ву.

Бюджет второй части, вышедшей в 2000 году, составил уже 125 млн долларов. Заработала лента более 545 млн. Спустя 6 лет вышел третий фильм, тогда кресло режиссера занял Джей Джей Абрамс. Картина оказалась менее успешной своих предшественников, при бюджете 150 млн долларов, она заработала несколько менее 400 млн долларов.

Несмотря на это, съемки франшизы не остановились, и в 2011 году на широкий экран вышла четвертая лента – «Протокол фантом». Бюджет был меньше чем у предшественника всего на 5 млн долларов. Однако режиссер Брэд Берд справился с поставленной задачей, и лента принесла своим создателям почти 700 млн долларов в мировом прокате. В общей сложности четыре фильма об агенте Итане Ханте заработали более 2 млрд долларов по всему миру.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно