cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Светская хроника / Руслана Лыжичко не хочет смотреть «Голос країни-3»

Руслана Лыжичко не хочет смотреть «Голос країни-3»


Бывшая участница жюри вокального шоу "Голос країни" рассказала, что она думает о новом сезоне и о проекте в целом.

Вы следите за третьим сезоном "Голосу країни"?

- Только на билбордах. Я увидела рекламу, сказала: "Крутая фотосессия, молодцы!" и все.

То есть вам все равно, что там происходит без вас?

- Во-первых, Костя Меладзе ушел. Без него трудно представить "Голос країни 3". Вообще эта история, которая с ним произошла, очень болезненная для меня, потому что он близкий мне человек. Я пыталась ему позвонить, поддержать максимально, но у него отключены все телефоны. Он себя сейчас уже, наверное, похоронил. Следовательно, Костя ушел, и без него этот проект уже не очень интересный. Хотя там отличное жюри.

Неужели не интересно, как на вашем месте ведет себя, например, Вакарчук?

- Я не смотрела, но мне действительно интересно увидеть, как там Вакарчук "умничает".

Так почему же не смотрите?

- Все талант-шоу вызывают у меня своеобразную иронию. Я участвовала во многих проектах.Прихожу туда как реальная активистка с невероятным стремлением что-то сделать, а у каналов есть абсолютно свой подход. Они все строят по-своему. Поэтому как музыканту мне было сложно себя реализовать.

"Голос країни-3": на шоу пришла бывшая солистка "ВИА Гры"

Что именно вам запрещали делать на "Голосе"?

- Мы не могли подобрать репертуар. Мы не всегда влияли на артистов, которые оставались. Голос был за мной, но они настолько четко и логично выстраивали свой сценарий, что в результате получалось все так, как они задумали. Свобода там есть. Но ты сам чувствуешь, что она тебе ни к чему, ведь все равно все происходит по-ихнему.

С кем из участников вы до сих пор общаетесь?

- На сегодняшний день мы переписываемся с Женькой Червоножко, Васей Логаем. С Эштар Ради общаемся по скайпу, с Тоней Матвиенко вообще созваниваемся. Мы со всеми поддерживаем контакт. Девочки мне часто звонят, пишут. Вы представьте у людей был запал, а тут такой облом. Ну такое...

А что вам лично дал "Голос країни", кроме знакомства с хорошими людьми? В профессиональном плане вы там чему-то научились?

- Нет. Там был слишком большой акцент на телевизионное шоу. Я бы пожелала и третьему и всем остальным сезонам больше акцента на голос. Не стоит забывать, что люди живые. Да, они будут смотреть на картинку, но рано или поздно захотят смысла. Они захотят вокал. На проекте есть много голосов, но эти голоса, как котята. Их бросают в воду, и все барахтайся. Я пыталась вмешаться и помочь участникам правильно использовать свое время на проекте, дать им хоть какую-то наводку. Но они и сами тормозят и не понимают. Вокруг них бегают камеры и у них возникает чувство, что они звезды. Я им не раз говорила: "Сейчас камера выключится и ты закончишься как звезда".

Вы очень переживали, что не можете донести до продюсеров и участников свое мнение?

- Со всех сторон разные взгляды, разные подходы, а ты стоишь посередине, понимаешь все, видишь наперед и не можешь докричаться. Я думаю, что у самого "Голосу країни", не стоит задание действительно выводить голос страны. Таких критериев на проекте нет, иначе Тоня Матвиенко однозначно победила бы. Всеми правдами и неправдами. До сих пор я считаю, что самый большой скандал "Голосу країни", это то, что Тоня не стала первой. Не потому, что это моя история и я её тренер. Ну просто как можно было "провтыкать" такой голос?! А какой вокал мы тогда ищем? Глотку? Мы не перекричим черных никогда. Технику? Мы никогда не перепоем Арету Франклин и Бейонсе. Кого ищем? Мы должны искать ментально украинский голос. Чтобы он создал правильный стереотип. Мол, это Украина, и больше так не поет никто: ни Россия, ни Германия, ни Балканы - никто. Они этого не делают. Они хотят подобрать репертуар подобный российскому. А если берутся англоязычные хиты для проекта, то они должны быть на уровне "Бони Эм". То есть простые и доступные. Какой там Майкл Джексон, вы что, с ума сошли? А вокальный материал можно же отлично показать на заграничном репертуаре или на народной музыке в классной обработке. Но за это никто не хочет браться. Это недостаток нашего шоу-бизнеса. Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно