cl
Погода -3° Киев
EUR 29.28 USD 27.33
Главная / Культура / "Атлас музицирования": южные немцы музыкальнее северных

"Атлас музицирования": южные немцы музыкальнее северных


Жители какой федеральной земли чаще всего музицируют дома? Кто музыкальнее в Германии: женщины или мужчины? Справочник показывает страну в новом ракурсе.

Треть немцев интересуется игрой на музыкальных инструментах, в каждой шестой семье регулярно музицируют, на севере и на юге страны музыку любят по-разному, – эти и другие факты выяснили авторы исследования "Инструментальное музицирование и музыкальные инструменты в Германии" ("Instrumentales Musizieren und Musikinstrumente in Deutschland"), которое было опубликовано в конце 2012 года.

Исследование вызвало широкий общественный резонанс, и теперь полная информация о музыкальной активности в стране вышла уже в виде справочника, который называется "Атлас музицирования" ("SOMM-Musizieratlas"). Издан он крупнейшим немецким обществом производителей и реализаторов музыкальных инструментов Society of Music Merchants (SOMM) к открытию 10 апреля Франкфуртской музыкальной ярмарки, сообщает информационное агентство dpa.

Подробности

Атлас демонстрирует разительные отличия в степени музыкальной активности жителей севера и юга Германии. Национальным лидером в сфере музицирования является федеральная земля Баден-Вюртемберг, где четверть всех семей активно занимается музыкой. Музыкальностью отличаются также жители Бремена и баварцы. Хуже всего с игрой на музыкальных инструментах в свободное время дела обстоят в Берлине и Бранденбурге: лишь в каждой десятой семье развлекаются таким образом.

Чтобы нивелировать эту разницу, необходимо усиленно поддерживать раннее музыкальное развитие детей и занятия музыкой в школе, считает руководитель SOMM Даниэль Кнёль (Daniel Kn ll). Это подтвердило и новое исследование. В тех федеральных землях, где дается больше частных уроков музыки и где в свободное время чаще репетируют в музыкальных обществах и ансамблях, больше и музыкальных семей.

- Другие актуальные сообщения Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно