cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.04.2013 | 18:45 (Киев) | Спорт | football.ua

Макаренко: "Спасти ситуацию можем исключительно собственными усилиями"


Полузащитник Говерлы Евгений Макаренко рассказал о победе в матче против Таврии (2:0).

"Александр Севидов уделил много внимания настрою. Главный тренер попросил нас сыграть в свою игру, сказал, что каждый из нас сам должен понимать, что подняться с 15-го места можно только набирая очки в каждой игре. Спасти ситуацию можем исключительно собственными усилиями, ведь много конкурентов не желают видеть Говерлу в Премьер-лиге. Пожалуй, мы прониклись установками и вышли на поединок с большим желанием", — сказал Макаренко.

"Мы не стали отходить от привычной схемы, к экспериментам не прибегали. Как и всегда, нужно было, прежде всего, слаженно действовать в защите, остро контратаковать и использовать фланги. Необычным был разве что состав — произошли некоторые вынужденные перестановки".

"В Говерле я уже 15 игр провел на позиции левого защитника. А теперь был переведен в центр поля, где привык действовать в течение многих лет. Поэтому против Таврии, действительно, выполнил именно то, что требуется от полузащитника – отдал голевые передачи. В первом случае вовремя заметил Ле Таллека и дал мяч ему на ход. Хорошо, что не было офсайда, и что француз прекрасно воспользовался своим шансом. Похожими были мои действия и перед вторым взятием ворот. Я увидел, что Балафас открылся в свободной зоне. Здесь с последним ударом тоже все было в порядке".

"Сначала нам самим нужно набирать очки в каждой встрече. Пусть добыть 7 побед в оставшихся турах - это, наверное, нереально. Но чтобы выполнить задачи, наш результат должен быть близким к максимальному. Как резонно отмечает наш наставник, курочка по зернышку — шансы у нас есть, и мы постараемся их использовать".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"