cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / Кино / Кая Скоделарио сыграет главную роль в «Бегущем по лабиринту»

Кая Скоделарио сыграет главную роль в «Бегущем по лабиринту»


Звезда сериала "Молокососы" и драмы "Грозовой перевал" Кая Скоделарио получила главную женскую роль в экранизации романа Джеймса Дашнера "Бегущий по лабиринту". Об этом в твиттере сообщил режиссер картины Уэс Болл.

Поначалу проект затевался на студии Fox для режиссера "Сумерек" Кэтрин Хардвик. Однако постановщица, пофлиртовав с картиной в декабре 2010 года, в итоге отказалась от экранизации. Ее место занял дебютант Уэс Болл, режиссер постапокалиптической короткометражки "Руины".

Главного героя "Бегущего по лабиринту" зовут Томас. Он приходит в себя в лифте и понимает, что ничего не помнит о своей прошлой жизни. Томас попадает в некое пространство, называемое "просекой", где живет группа подростков. Вокруг "просеки" — массивные бетонные стены, за которыми скрывается огромный лабиринт. Все 60 парней, живущих на "просеке" прибыли так же, как и Томас, ничего о себе не зная. Отсюда можно выйти, если решиться на путешествие по лабиринту. Однако стены лабиринта постоянно сдвигаются, и если Бегущий окажется в ловушке, то может стать жертвой чудовищ, обитающих среди каменных стен.

На следующий день после прибытия Томаса на "просеке" оказывается первая девушка. Ее зовут Тереза, она сообщает, что является последней в компании жителей "просеки", после чего погружается в кому. Жизнь героев постепенно меняется.

Очередной образец подростковой литературы представлен, как это часто бывает, в трех частях. На русский язык книга еще не переводилась.

Исполнитель роли Томаса до сих пор не найден, а вот Терезу сыграет Кая Скоделарио. Разумеется, ее героиня в какой-то момент очнется и станет лучшей подругой главного героя.

На прошедшем недавно кинофестивале "Сандэнс" был показан фильм "Эммануэль и правда о рыбах", в котором Кая сыграла роль, ранее предназначенную Руни Маре. В прошлом году Скоделарио можно было увидеть в мелодраме "Сейчас самое время".

После феноменального успеха "Сумерек" студии продолжают рыться в отделах подростковых романов в поисках потенциальной франшизы. На сегодняшний день в этом преуспела лишь LionsGate, сделавшая ставку на "Голодные игры". Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно