cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Рафаэль Пуаре: Я ушел из биатлона вовремя

Рафаэль Пуаре: Я ушел из биатлона вовремя


Старший тренер мужской сборной Беларуси Рафаэль Пуаре рассказал о своей семейной жизни.

– Вы или ваша жена не жалеете, что слишком рано ушли из большого спорта — на высоком уровне результатов?

– Я ушел вовремя. Честно говоря, мне в последнем сезоне уже тяжело было тренироваться в столь тяжелом режиме, чтобы оставаться в группе лидеров. А Лив-Грете, возможно, в самом деле немного недобегала. После рождения первенца она довольно быстро восстановила свою форму и хорошо выступала.

Но мы, разъезжая по этапам Кубка мира, не хотели оставлять дочку Эмму без родительского присмотра. А при частых переездах, особенно, при постоянных резких сменах климата она часто простуживалась. Жена оказалась слишком хорошей мамой, чтобы рисковать здоровьем ребенка. И она ушла из большого спорта.

– И сейчас она сидит с детьми или где-то работает?

– Какое-то время у Лив-Грет работа была рядом с домом, то есть она занималась делами гостиницы, которой мы владеем. А потом начала работать на телевидении. Вести спортивные репортажи.

– В Сочи она приедет?

– Думаю, что приедет. Во всяком случае Лив-Грет к этому стремится. Ей очень нравится ее нынешняя работа. Наличие в семье маленьких детей не позволяет ей часто и надолго отлучаться из дома. Но Олимпиада — особый случай.

– От своих детей ожидаете спортивных успехов?

— Старшая — 10-летняя Эмма, увлекается лыжами — как гонками, так и горными, а также танцами и велосипедом. Причем мы не заставляем, а только стараемся поддерживать ее интерес. Эмма — очень живой ребенок, ей нравятся и другие виды спорта. А для 6-летней Анны и 4-летней Лены она служит отличным примером для подражания. Мы этому очень рады, – цитирует Пуаре Труд. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно