cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Цитата дня

Цитата дня


Погребинский: "Все негативные последствия с тем снегом на него (Попова. - Авт.) уже повесили. Опыт показывает, что со временем люди о всем забывают и все же выходят из сравнения: как было при Черновецком, Омельченко. Я не вижу сейчас оснований для замены Попова. Конечно, он делает ошибки, у него нет достаточно рычагов воздействия и полномочий, чтобы эффективно защищать все интересы киевлян, в том числе против различных застройщиков. Поэтому я не считаю, что ситуация настолько критическая, что нужно срочно менять Попова".

Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии УКРИНФОРМу.

Богословская: "Сегодня из неудачника Юры Луценко снова пытаются лепить лидера оппозиции. Не выйдет. Уже столько раз у него не выходило".

Об этом народный депутат от Партии регионов Инна Богословская написала в своем блоге.

Лавринович: "Мы в данном случае должны нести ответственность как избиратели, которые избирали. Потому что выборы - это не только ответственность тех, кого избрали, а ответственность тех, кто избирал. Это есть принцип демократии. А граждане никогда не ошибаются. Они избирают самых достойных людей, которые наиболее точно могут реализовать их стремления и отразить их желания".

Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Колесниченко: "После принятия нового закона грубо нарушаются права человека, создается опасная коллизия в отечественном законодательстве, ухудшается конкурентное положение граждан Украины, которые получат паспорта путем противозаконного изъятия других языков, кроме украинского и английского, с официальных бланков, которые удостоверяют личность".

Такое мнение выразил народный депутат Вадим Колесниченко.

Азаров: "В экономике ситуация управляемая. Мы рассчитываем выйти на рост ВВП, который запланирован в госбюджете. Доходы бюджета по факту превысили запланированные. У нас зафиксировано сокращение импорта, определенное увеличение экспорта. В результате впервые у нас зафиксировано позитивное сальдо внешнеторгового баланса. Оно пока что небольшое, но это также оптимистический показатель".

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров на встрече с миссией Международного валютного фонда.

Застава: "Нам сейчас выгодно не пытаться реанимировать и так полумертвого пациента, как легкую промышленность, а вкладывать в технологии будущего - как аэрокосмический комплекс, биотехнологии. Украина, кстати, единая из стран СНГ получила право проводить эксперименты со стволовыми клетками".

Эксперт Института Горшенина Владимир Застава считает, что Украина должна вкладывать имеющиеся ресурсы в технологии будущего, такие как аэрокосмический комплекс и биотехнологии, а не пытаться поднять убыточные отрасли.

Кан: "Одним из наиболее привлекательных элементов футбола является непредвиденность результатов. Вся изюминка заключается в том напряжении и волнении, которые ощущаешь во время матчей. Без всего этого просто неинтересно, - сказал 43-летний Кан. - Если смотреть на происходящее сейчас в немецкой Бундеслиге, смотря на турнирную таблицу, можно допустить, что в будущем разрыв команд между "Боруссией" и "Бавария", с одной стороны, и другими командами - с другой только будет увеличиваться. Нынешняя структура немецкого чемпионата только посодействует такому развитию событий. А вот, если сделать акцент на открытость рынка, прозрачность соревнований, то это может привести к повышению конкуренции без потери привлекательности игры".

Известный в прошлом голкипер сборной Германии Оливер Кан выразил обеспокоенность неспособностью немецких команд на равных конкурировать с дортмундской "Боруссией" и "Баварией". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно