cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Александр Тихонов: Сборная России постепенно начинает уступать чехам, полякам, украинцам

Александр Тихонов: Сборная России постепенно начинает уступать чехам, полякам, украинцам


Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал изменения в тренерском составе женской сборной России по биатлону.

"Конкуренция в женском биатлоне растет, и мы постепенно начинаем уступать не только норвежцам, немцам и французам, но и чехам, полякам, украинцам. При этом в этих странах занимаются биатлоном не более 50 человек, а у нас тысячи. При этом у нас незаслуженно критикуют Мутко. Он-то работает, как профессионал.

Никогда такого финансирования и внимания федерации зимних и летних видов спорта не имели. Но не Мутко же со своими вице-президентами должен тренировать команды. В 90-е годы мы не имели почти ничего, но умудрялись что-то реконструировать, строить. У нас был коллектив единомышленников.

На последней конференции СБР я предложил Михаилу Прохорову с учетом моего опыта выбрать лучших 10-15 тренеров в президиум тренерского совета и доверить им формирование тренерского штаба и выборы главного тренера, подключить к подготовке кого-то из авторитетных ветеранов, среди которых могли бы оказаться Алябьев, Аликин, Васильев и другие.

Тот же Дима Васильев, как никто другой мог объяснить, как правильно бегать первый этап. А сейчас если на трассе кто-то падает, то чаще всего можно не глядя сказать, что это наш спортсмен. Пихлер и Ростовцев не могут ничему научить, а от грамотных людей команда полностью изолирована. Никто не может даже войти в гостиницу.

Спортсмены также задерганы и после неудач проходят в смешанной зоне мимо журналистов и не хотят ни с кем общаться. Тот же Свенсен останавливается и отвечает на вопросы даже, когда проигрывает", – написал Тихонов на своем официальном сайте. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно