cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.04.2013 | 08:50 (Киев) | Политика | Укринформ

Луценко создает движение, дабы "подтолкнуть оппозицию"


Экс-глава МВД Юрий Луценко намерен создать общественное движение, основной целью которого будет "подталкивать оппозицию к правильным решениям".

Об этом в среду пишет "Коммерсантъ-Украина".

"Украине необходимо общегосударственное надпартийное движение, которое будет подталкивать оппозицию к правильным решениям", - заявил Луценко в эфире ТВі.

Издание отмечает, что костяк будущей структуры уже определен. "Есть четыре человека – Тарас Стецькив, Владимир Филенко, Юрий Луценко и Роман Безсмертный. Вот вокруг них и нужно объединяться", - заявил Стецькив, названный Луценко в числе инициаторов движения.

Экс-министр заявил, что новое объединение должно будет написать "план обновления и строительства страны". Безсмертный же уточнил, что акция должна стать всеукраинской, с максимальным охватом избирателей. Участники данной инициативы признают, что она привязана к будущим президентским выборам, а одним из ее итогов станет поддержка одного из кандидатов в президенты.

"В центре и регионах будут созданы инициативные группы, которые должны будут собрать предложения – а какой мы хотим видеть Украину? Потом будет создаваться команда, и только затем определен лидер движения. Отмечу, что к тому времени лидеры оппозиции уже определятся со своим кандидатом", - рассказал Безсмертный.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"