cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.04.2013 | 10:18 (Киев) | Спорт | football.ua

Ювентус (0) — Бавария (2). Накануне


Среда, Турин, стадион Ювентус, 21:45, арбитр Карлос Веласко Карбальо (Испания).

Прямая трансляция на Футбол+.

Самое ожидаемое противостояние 1/4 финала в первом матче таким не получилось. Бавария забила быстрый мяч, после чего полностью взяла инициативу в свои руки и совершенно ничего не позволила сделать противнику. Целая неделя была у Антонио Конте, чтобы придумать противодействие такой команде. Сами же мюнхенцы между матчами с Юве не просто в очередной раз победили в чемпионате, а оформили титул.

Удивлять Конте наверняка будет не составом. Хотя у него есть некоторые проблемы, и даже серьезные потери. Не игравший против Пескары Буффон должен быть в строю. А вот дисквалифицированные Лихтштайнер и Видаль точно не сыграют. У Юве есть кем заменить этих исполнителей, однако насколько равноценной будет замена? С другой стороны в Италии были слухи, мол, Старая синьйора готова продать Видаля и дать большой шанс для Погба. Вот молодой француз имеет шанс показать себя в самых боевых условиях. Вместо Лихтштайнера на правом фланге сыграет Падоин.

Выбор впереди Конте, по мнению итальянских СМИ, сделает в пользу Вучинича и Квальяреллы, оставив в запасе Матри.

У Баварии по сранвению с первым матчем есть одна серьезная потеря в лице Крооса, но зато отбыл свою дисквалификацию Хави Мартинес. Испанец заменит в составе Луиса Густаво, а вот вместо Крооса, как и тогда в Мюнхене, сыграет Роббен. Вряд ли Юпп Хайкнес прибегнет к другим изменениям по своей воле, состав у него сыгранный и все игроки пребывают в хорошей форме.

Ювентус (ориентировочный состав): Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Падоин, Пирло, Маркизио, Погба, Асамоа — Квальярелла, ВучиничБавария (ориентировочный состав): Нойер — Лам, ван Буйтен, Данте, Алаба — Хави Мартинес, Швайнштайгер — Роббен, Мюллер, Рибери — Манджукич

Травмированные: Джовинко, Анелька, Марроне — Бадштубер, Кроос

Дисквалифицированные: Лихнтштайнер, Видаль (оба — Ювентус)

Под угрозой дисквалификации: Кьеллини, Маркизио — Манджукич, Данте, Луис Густаво, Лам

Слова

Антонио Конте, наставник Ювентуса:

"В первом матче Бавария показала свою мощь. Это чрезвычайно техничная команда, которая демонстрирует очень сильный футбол. Мюнхенцы в числе главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. В последние годы Бавария целенаправленно работала над тем, чтобы быть там, где находится сейчас".

Юпп Хайкнес, наставник Баварии:

"Для нас, несмотря на результат первой встречи, ничто кардинально не поменялось. Мы подойдем к этой игре так же, как к матчу в прошлый вторник, так что в Турине мы будем играть на победу. Ювентус — топовый клуб, который доказал это и в Лиге чемпионов, и в серии А. Он постарается сделать невозможное возможным".

Джорджо Кьеллини, защитник Ювентуса:

Мы хотим провести хороший матч, верим в свой шанс и будем верить в него до конца. Что бы ни произошло, с поля уйдем без малейших сожалений. Мы знаем, что нам противостоит замечательная команда, но мы также знаем, на что мы способны".

Арьен Роббен, полузащитник Баварии:

"В футболе возможно всякое, так что надо быть собранными и играть в свою игру. Мы не собираемся запираться в защите. Мы приехали забивать, так как понимаем всю важность гола на выезде, ведь мы не пропустили в своих стенах".

Интересные факты

- Ювентус никогда не проходил дальше в Лиге чемпионов после стартового поражения на выезде;

- на своем поле Ювентус не знает поражений в 11-ти встречах, а кряду последний туринцы уступили в 2009 года со счетом 1:4 как раз Баварии;

- Ювентус проходил дальше в восьми последних встречах с немецкими командами, а вообще вылетал от немцев только дважды из 14-ти случаев;

- Бавария дважды умудрилась вылететь из еврокубков после домашней победы 2:0, правда другие десять раз были удачными.

Прогноз Football.ua: 2:1 Источник: football.ua
 
05.12.2016 14:51 joinfo.ua
05.12.2016 14:45 joinfo.ua
05.12.2016 14:36 joinfo.ua
05.12.2016 14:27 joinfo.ua
05.12.2016 14:25 joinfo.ua
05.12.2016 14:22 joinfo.ua
05.12.2016 14:21 joinfo.ua
05.12.2016 14:10 joinfo.ua
05.12.2016 14:07 joinfo.ua
05.12.2016 14:05 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"