cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.04.2013 | 10:41 (Киев) | Экономика | Укринформ

Министр инфраструктуры еще раз пояснил, что его ведомство не предлагало повышать акцизы на бензин


Министерство инфраструктуры не инициировало повышение акцизов на бензин.

Об этом журналистам заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак перед началом заседания Кабинета Министров в среду, комментируя информацию о таких планах, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Министерство инфраструктуры не рассматривало повышение акцизов. Пошла такая информация, что Министерство инфраструктуры инициирует повышение акцизов на бензин - об этом вообще никогда не шла речь на заседаниях коллегии Министерства инфраструктуры Украины", - подчеркнул министр.

Он также пояснил, что при рассмотрении вопроса о состоянии дорог и улучшении качества покрытия прозвучал доклад о европейском опыте - как содержатся дороги, как строятся. И в контексте доклада сообщалось, что в Европе существует акциз на дизельное топливо, который ниже, чем в Украине. "На примере рассказывалось, что в Европе есть акциз на дизельное топливо, который в десятки раз ниже, чем у нас",- сказал министр.

В то же время Козак еще раз подчеркнул: "На сегодня вопрос о повышении акциза на дизельное топливо министерство не ставит, а на бензин - даже не рассматривается этот вопрос".

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"