cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.04.2013 | 11:54 (Киев) | Экономика | Укринформ

Заключение комиссии по аварии ракеты-носителя на программе "Морской старт" будет до конца апреля - ГКАУ


Официальное заключение о причинах аварии ракеты-носителя при запуске в рамках программы "Морской старт" будет объявлено в апреле.

Об этом заявил генеральный директор Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев на брифинге в Кабинете Министров Украины.

"Официальная причина была установлена - это ненормальная работа бортового источника мощности. Мы провели более 20 экспериментов, чтобы уточнить, что произошло. Сейчас обрабатываются данные наземных испытаний. В апреле месяце будут официально объявлены выводы комиссии, которая была создана под эгидой двух космических агентств (России и Украины)", - сказал Юрий Алексеев.

Он также отметил, что причина аварии - бортовой источник мощности - был сразу локализован, и теперь идет работа по выявлению участка отказа.

Юрий Алексеев сообщил, что с Байконура были отозваны две ракеты, и в настоящее время бортовые источники мощности этих ракет проверяются на "Южмаше".

В то же время, Юрий Алексеев заявил, что первый после аварии пуск на "Морском старте" запланирован на четвертый квартал нынешнего года.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"