cl
Погода Киев
EUR 28.35 USD 26.97
Главная / Общество / Каштаны возвращаются на Крещатик

Каштаны возвращаются на Крещатик


Сегодня на главной улице Киева высадили 70 каштанов, всего до конца апреля высадят 289 каштанов сорта «Бриоти».
На центральной улице Киева - Крещатике сегодня высадили более 70 молодых каштанов Бриоти. Первые 5 саженцев лично посадили глава КГГА Александр Попов и заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега. Специалисты коммунального объединения «Киевзеленстрой» пообещали, что новые каштаны расцветут уже в этом году, сообщает kievcity.gov.ua.

«Каштаны - это одна из главных визиток Киева. Символично, что именно с каштанов на Крещатике мы начинаем нашу общегородскую толоку, к которой приглашаем присоединиться всех киевлян. Совместными усилиями властей, жителей города, коммунальных служб и частных компаний мы стремимся навести порядок в нашем общем доме. Только вместе мы вернем Киеву славу зеленой столицы», - отметил Александр Попов.

Зеленстроевцы утверждают, что молодые деревья - представители самого выносливого сорта каштанов в мире. Это саженцы мясокрасных каштанов «Бриоти». Они не боятся моли и устойчивы к заболеваниям. Однако, чтобы обезопасить символ Киева от химических отравлений, Киевсовет готовится принять мораторий на применение соли на Крещатике.

«Для того, чтобы киевляне и гости города имели возможность еще долгие годы наслаждаться майским цветением киевских каштанов на пленарное заседание Киевсовета, назначенное на 17 апреля, вынесен проект решения о моратории на применение в зимний период соляной смеси на Крещатике», - отметила секретарь Киевсовета.

Заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега отметила, что высадка деревьев в начале весны уже стала для городских властей доброй традицией, ведь именно в эти дни прошлого года проходила общегородская толока, к которой присоединились тысячи киевлян.

Всего на Крещатике до конца апреля высадят 289 мясокрасных каштанов. 115 из них - подарок, который сделали городу спонсоры - компания UDP. Благодаря благотворителям столица сэкономила почти 12 миллионов гривен. Эти средства направят на озеленение других, в частности, спальных районов Киева.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно