cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / "Кривбасс" - банкрот? Команде "отрезали" финансирование, газ и свет

"Кривбасс" - банкрот? Команде "отрезали" финансирование, газ и свет


Криворожский "Кривбасс", который в настоящий момент находится на 7 месте в турнирной таблице Премье-лиги, и претендует на завоевание путевки в Лигу Европы, в один момент оказался на гране банкротства. По информации, появившейся в украинской прессе, финансирование "Кривбасса" полностью прекращено, а на учебно-тренировочной базе команды за неуплату отключили газ, горячую воду и электричество.

"Финансирование "Кривбасса" прекращено полностью, — сказал источник в криворожском клубе газете "Сегодня". — Крайне маловероятен, но теоретически возможен даже такой вариант, что команда не явится на два матча и будет снята с соревнований. Но реальнее другое развитие событий — "Кривбасс" доигрывает чемпионат, но из-за долгов не получает аттестат на участие в следующем сезоне Премьер-лиги. Это может помочь сохранить прописку в элитном дивизионе "Говерле", занимающей сейчас предпоследнее место с мизерными шансами подняться выше. Однако, конечно, надеемся, что до этого не дойдет и финансирование клуба будет восстановлено".

Как ранее писал HotSport.ua, многие специалисты связывают "Кривбасс" с так называемом пулом команд Игоря Коломойского. Несмотря на то, что сам Коломойский никогда открыто не говорил, что занимается финансированием указанных выше команд, за него это сделали другие люди. Так, 17 марта 2013 года, президент "Кривбасса" Александр Лившиц заявил на всю страну, что Коломойский является спонсором команды из Кривого Рога.

После поединка 21 тура чемпионата Украины, в котором "Кривбасс" отобрал очки у "Днепр", президентом которого официально является Игорь Коломойский, стала появляться информация, что Коломойский сворачивает финансирование "Кривбасса". По неподтвержденным данным, на 11 апреля запланирована встреча главного тренера "Кривбасса" Олега Тарана с Коломойским, на которой должна решиться судьба клуба.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно